05 августа 2020 19:52

Вопрос дня

Какие проекты вы реализовали для комфорта и удобства пассажиров?

Андрей Костельковский, начальник Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов:
– В здании малого вокзала Петровский Завод мы организовали мини-музей. Экспозиция посвящена этому городу и декабристам, с которыми неразрывно связана его история. Часть материалов нам предоставил городской музей, часть собрали наши работники. Экспозиция пользуется популярностью. Она привлекает пассажиров, люди не скучают в ожидании поезда. Подходят, смотрят, узнают новое, интересное из истории города. Нас просили расширить экспозицию, сейчас ищем ещё экспонаты. В Бурее тоже есть подобный мини-музей. Но там тематика больше железнодорожная.
Планируем на всех вокзалах, в том числе малых, сделать QR-код на фасадах. И любой человек с компьютером или другим гаджетом подойдёт и считает информацию, в том числе по населённому пункту, его истории, услугам, предоставляемым на вокзале, или поездам.

Сергей Землянский, руководитель ИП «Землянский» (компания-арендатор на вокзале Лихая):
– Уже не первый день работаем на территории вокзала Лихая, и, на мой взгляд, у нас хорошие перспективы. Для закрепления сотрудничества с железнодорожниками разработали проект по благоустройству территории. Здесь будут установлены новые пункты мусоросборника, оборудованы комфортные места для пассажиров, заменены воздушные линии и приведены в порядок и переоборудованы торговые площади. Проект одобрен железнодорожниками, получил все необходимые согласования. Завершить работы планируем примерно через год.

Алексей Шаблов, главный инженер Горьковской дирекции пассажирских обустройств:
– Сто лет назад по югу современной Нижегородской области была проложена линия Арзамас – Канаш. Рядом с крупными сёлами на ней были построены вокзалы по проекту архитектора Алексея Щусева. Зодчий придумал для них оригинальный образ: они похожи на помещичьи усадебные дома. Возле станций Бобыльская, Перевозская и Смагино за минувший век выросли районные центры. А вот сами вокзалы стояли неухоженные, теряли с годами свою красоту. Мы их не только отремонтировали, вернув очарование старинных построек. На каждом вокзале появился большой стенд с цветными фотографиями об истории края. Я изучил краеведческую литературу, сайты об этих местах, и там обнаружилось много любопытного. На Перевозской можно заочно познакомиться с пещерами Ичалковского бора – они в двух десятках километров от станции, и это любимое туристами место. На Бобыльской – с историей Казанского похода Ивана Грозного и Вадским озером, которое исследовал впервые академик Пётр Паллас.

Юрий Гришин, заместитель начальника Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Пензенскому региону:
– В ноябре завершили реконструкцию вокзала Инза, и сегодня его по праву можно назвать одним из лучших малых вокзалов в Ульяновской области. Для привлечения пассажиров на вокзале открыли выставочный зал, где представлена инсталляция ожидания поезда начала XX века. Восстановили старинный интерьер, на деревянных диванах разместили фигуры пассажиров в нарядах, соответствующих эпохе. Это бабушка с дедушкой, у бабушки в корзине гусь. Также в зале есть несколько старинных экспонатов: игольчатый компостер для проездных билетов с выставленной датой, шинель и два форменных кителя железнодорожников той поры. Пассажиры с интересом рассматривают экспозицию. Кроме того, в одном из помещений вокзала будут выставлены картины ульяновских художников.

Дмитрий Степанов, главный инженер Октябрьской дирекции пассажирских обустройств:
– Несмотря на сложную экономическую ситуацию, организована работа по привлечению средств потенциального инвестора для строительства комплексов по обслуживанию пассажиров. Такой проект реализуется на остановочном пункте Татьянино. Определён на основе конкурсных процедур инвестор для работ в Тарховке.
Кроме того, с октября 2015 года пассажирам предоставлена возможность воспользоваться услугой экспресс-доставки малогабаритных пассажирских отправок. Услугой можно воспользоваться на вокзалах Бологое, Тверь, Вышний Волочек, Лодейное Поле, Кемь, Беломорск, Апатиты, Оленегорск, Кандалакша. Таким образом, на вокзал привлекаются не только пассажиры, но и люди, которым интересны предоставляемые услуги.



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30