03 августа 2020 21:08

Как обмануть цены

Лёгкий путь к выгодным покупкам на диване

Число интернет-шоперов в России растёт из года в год. Покупки онлайн становятся всё популярнее, ведь они дают нам дополнительный комфорт, по магазинам ходить не надо. Тем не менее онлайн-шопинг может быть не только удобным, но и выгодным. Какие способы сэкономить в Интернете существуют, выяснял  «Гудок. Пятница».
По последним данным Ассоциации компаний интернет-торговли, уже более 60% населения России с той или иной периодичностью совершает покупки в Интернете. Ещё в 2013 году онлайн-шопингом в стране занималось всего 55% всего населения. За последний год в Интернете российские пользователи таким образом потратили на 30% больше денег, чем в 2013-м.

Интернет – это прежде всего больший выбор и комфорт, ведь идти никуда не надо. Одно из преимуществ онлайн-шопинга – это экономия. Ведь цены на один и тот же товар в Интернете легко сравнить.

Самый продаваемый товар через Всемирную сеть – это бытовая техника и различные электронные гаджеты. В этой категории сравнивать цены проще всего. Выбрал нужную модель, зашёл в «Яндекс.Маркет» и отобрал лучшее ценовое предложение. Только в случае с гаджетами важно помнить, что самые дешёвые ценовые предложения, скорее всего, приехали из Китая и были произведены для китайского рынка. Вопрос, как именно он будет работать в России, лучше уточнять у продавца заранее, перед покупкой. Скажем, некоторые китайские смартфоны не ловят в России 4G, другие вообще работают с перебоями, и лишь для части из них достаточно приобрести адаптер для наших розеток.

«Яндекс.Маркет» – это способ найти лучшую цену на многие товары, но не на лекарства. Для сравнения цен на аптечные товары в Интернете существуют другие агрегаторы. К примеру, в Москве можно пользоваться сервисами medlux.ru и poisklekarstva.ru. Нужный медикамент вводится в строке поиска, а поисковик выдаёт, в какой аптеке он в наличии. Купить можно там, где дешевле. Только не у всех аптек есть доставка, и прежде чем поехать за препаратом в выбранную аптеку, туда стоит позвонить – вдруг препарат закончился или цена изменилась, а сведения об этом ещё не попали в Сеть.

Вот с покупкой одежды всё немного сложнее, и покупают её в Интернете реже, чем гаджеты и бытовую технику. Это и понятно, хочется примерить, посмотреть, идёт она или нет. Наценка магазинов на одежду и обувь может достигать 500% и больше, и найти место, где товар выставят дешевле, вполне возможно. Сделать покупку по минимальной цене и при этом померить вещь тоже возможно. «Я нашла в магазине сапоги KEDDO, которые понравились мне всем, кроме цены, – рассказывает юрист одной фармацевтической компании Анна. – Решила поискать то же самое в Интернете. Нашла ту же модель в интернет-магазине, там уже и заказала». Экономия составила порядка 1000 рублей. Способ зайти в магазин, померить, а потом найти в Интернете становится в последнее время всё популярнее. Подходит он в том случае, если вещь брендовая и марка достаточно известная. Что делать, если времени ходить по магазинам и мерить вещи нет? К счастью, некоторые интернет-магазины одежды, в частности Lamoda, привозят товар на дом, разрешают сначала померить вещи, а лишь потом покупать или отказаться. Таких магазинов в России ещё не много. Но радует, что на условия примерки идут как раз самые крупные и популярные.

Окончание см. на 7-й полосе


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30