09 июля 2020 17:23

Памяти «русского испанца» посвятят творческие конкурсы

Вузы реализуют международный научно-просветительский проект «Наследие Бетанкура».
Бюст Бетанкура стоит у ПГУПСа
Проректор ПГУПСа Игорь Киселёв сообщил, что этот вуз совместно с Мадридским политехническим университетом и Национальной школой мостов и дорог (Париж) в течение нескольких лет проведёт различные мероприятия, направленные на повышение престижа инженерного технического (в том числе транспортного) образования.

Проект реализуется в преддверии 260-летия со дня рождения выдающегося инженера, архитектора, учёного и государственного деятеля, организатора и первого ректора Петербургского государственного университета путей сообщения Августина де Бетанкура. Первым этапом станет конкурс творческих работ студентов, посвящённых «русскому испанцу» и его деятельности. Также запланированы проведение совместных научных конференций, посвящённых транспорту, инженерному делу и строительству, стажировки молодых учёных за рубежом и другие мероприятия.

По мнению Игоря Киселёва, реализация проекта будет способствовать укреплению научных, образовательных и культурных связей между российскими и зарубежными транспортными и политехническими университетами. Кроме того, повысится академическая мобильность талантливой молодёжи в рамках программы «двойного диплома». Как уточнил Игорь Киселёв, проект «Наследие Бетанкура» является открытым, в нём могут участвовать все, кто заинтересован в развитии отраслевого образования и науки.

Андрей Стрельцов
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30