02 июля 2020 12:42

Отправились в путь на всех парах

Новосибирский «Локомотив» после очередных матчей чемпионата страны возглавил турнирную таблицу суперлиги.
Старт чемпионата удался «Локо» на славу. Четыре победы кряду вывели железнодорожников в лидеры турнира. Сибиряками поочерёдно были биты оренбургский «Нефтяник», «Югра-Самотлор» из Нижневартовска, уфимский «Урал» и «Нова» (Новокуйбышевск).

Причём порадовал не только результат, но и уверенная, надёжная игра команды. Которая, к слову, собралась в полном составе лишь незадолго до старта турнира. Дело в том, что сразу несколько игроков «Локо» – Артём Вольвич, Сергей Савин, Александр Янутов, Александр Бутько – выступали за сборную России. Залечивал травму Денис Земченок. Да и сербский доигровщик Никола Ковачевич из-за занятости в своей национальной команде присоединился к «Локомотиву» практически перед самым стартом сезона. И всё же даже в таких непростых условиях тренерский штаб сибиряков сумел достойно подготовить подопечных к началу чемпионата.

Большую помощь оказал здесь и традиционный Кубок Сибири и Дальнего Востока, в котором приняли участие сильнейшие клубы этого региона, выступающие в суперлиге. Матчи с такими серьёзными соперниками помогли игрокам «Локомотива» наладить взаимопонимание, войти в игровой ритм. Не обошлось тогда без осечек, но в итоге «Локомотив» в десятый раз стал обладателем почётного трофея и подошёл к старту чемпионата России в отличном настроении. И в первых же турах качественной игрой заявил о том, что является одним из претендентов на медали.
– Формат этого чемпионата необычный – победитель определится по итогам двухкругового турнира, без плей-офф, – рассказал главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – Цена каждой победы будет неимоверно высока, мотивация на каждый матч запредельная у всех тех команд, которым поставлены высокие задачи. Проходных матчей в этом чемпионате не будет, и на каждый матч нужно выходить запредельно заряженным. А любая ошибка будет больнее и весомее в разы, поэтому мы должны сохранять концентрацию от первого до последнего розыгрыша. Я очень доволен, что от матча к матчу мы добавляем и улучшаем взаимодействия между игроками, а те из них, которым отведена роль лидера, показывают стабильную игру.

Приятно, что доверяет Воронков не только опытным игрокам, но и молодёжи. Привлекаются к играм перспективные воспитанники клубной школы – Максим Белогорцев и Илья Петрушов. Подготовке молодых волейболистов в «Локомотиве» вообще уделяют много внимания. Об этом говорит и работа СДЮШОР «Локомотив», воспитанники которой регулярно выигрывают титулы на юношеских и молодёжных мировых первенствах, и огромная популярность международного детского турнира «Локоволей», который новосибирский клуб при поддержке ОАО «РЖД» проводит уже в шестой раз. Турниры собирают на площадках сотни юных волейболистов. В нынешнем году в рамках турнира проведены отборочные матчи, определились участники финала, среди которых будет и юношеская сборная Сербии. Победитель «Локоволея» определится в январе в Новосибирске.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30