02 июля 2020 13:14

Зима не застала врасплох

Первые, пусть и не самые сильные, холода стали для Смоленской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-19) Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений проверкой готовности подведомственной предприятию инфраструктуры к предстоящей зиме.
Теперь отделочные операции работники НГЧ-19 могут выполнять в тепле
– Основания не бояться и серьёзных морозов у нас, безусловно, есть, – говорит начальник НГЧ-19 Павел Новиков. – Хотя нет времени пристально следить за прогнозами синоптиков. Приказ о подготовке нашего хозяйства к будущему зимнему периоду я подписал ещё в мае. С этого момента она и велась строго по плану. Так что все находящиеся под опекой дистанции 725 служебно-технических зданий, 14 котельных (шесть газовых, восемь электрокотельных), 62 поста ЭЦ, более 50 помещений для пассажиров, включая вокзалы, 28 административных корпусов, 188 зданий путевого хозяйства полностью готовы к работе в зимний период.

Плановый характер подготовки позволил НГЧ-19 без проблем войти в график сдачи объектов, утверждённый Смоленскими коммунальными системами.
– Если и возникали вопросы, – поясняет Павел Иванович, – они безотлагательно выносились на обсуждение оперативного штаба по ремонту, который еженедельно собирался до последнего времени.

С учётом старения и износа систем теплоснабжения для их поддержания сделано немало, хотя и пришлось строго придерживаться выделенных лимитов. Объёмы запланированных работ удалось выполнить во многом благодаря стараниям специалистов старой школы и закалки НГЧ-19 без привлечения сторонних организаций. Уже в сентябре системы отопления всех объектов дистанции были промыты, опрессованы, своевременно проведены их гидравлические испытания.

В целях оптимизации расходов на предприятии произведены соответствующие расчёты. Они ещё раз подтвердили правильность принятого руководством НГЧ-19 решения заменить на некоторых находящихся на попечении дистанции вокзалах, постах ЭЦ угольные котельные электрическими котлами. Помимо этого, во многих помещениях смонтированы тепловые датчики, позволяющие постоянно поддерживать заданную температуру.
– Источники теплоснабжения, инженерные сети, объекты водоснабжения и водоотведения сейчас круглосуточно находятся под контролем наших специалистов, – замечает Павел Новиков. – А чтобы в холодную пору, если вдруг возникнут нештатные ситуации, обойтись без авралов, мы сумели укомплектовать необходимый аварийный запас резервных материалов.

Владимир Горелкин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30