07 июля 2020 15:26

С неба на рельсы

АО «РЖД Логистика» подписало соглашение о стратегическом партнёрстве в сфере организации грузоперевозок с ГК «Волга-Днепр». Компании диверсифицируют и расширят предоставляемый мультимодальный сервис, выступая в качестве агентов друг для друга.
«В соответствии с соглашением «РЖД Логистика» будет предоставлять услуги по организации перевозок экспортных, импортных, транзитных грузов авиационным транспортом по ставкам и условиям, принятым в авиакомпании «Волга-Днепр». В свою очередь «Волга-Днепр» будет задействована в организации перевозок железнодорожным транспортом». Об этом рассказала специалист пресс-службы АО «РЖД Логистика» Марина Дубицкая.
«Если после подписания соглашения сотрудничество будет развиваться, то в выигрыше окажутся обе компании. Результатом такого партнёрства станет не столько появление у них новых грузоотправителей, сколько увеличение поступления заявок со стороны уже существующих клиентов. У сторон есть возможность осуществлять авиа- и железнодорожные перевозки по проходным ставкам», – отметил начальник транспортного отдела ЗАО «Группа компаний «ЛогЛаб» Антон Колошеин.

По его словам, сегодня большинство клиентов заинтересованы не в каком-либо одном виде перевозки, а в транспортировке грузов различными способами. Работая в тандеме с крупным игроком иной специализации, оператор может получить хорошие ставки для клиентов.
«Расширение перечня перевозок сделает их более конкурентоспособными по сравнению с автомобильными операторами», – добавила директор Центра экономики транспорта Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Татьяна Кулакова.

Влада Верёвкина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30