07 июля 2020 08:52

Российские спортсмены блистали на московском льду

На прошедшем в «Лужниках» Гран-при России отечественные фигуристы завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды.
В турнире среди женщин мы могли смело рассчитывать как на олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, так и на её совсем юных коллег – вице-чемпионку Европы Елену Радионову и чемпионку мира среди юниоров Евгению Медведеву. По итогам короткой программы лидерство захватила Радионова, Медведева замкнула тройку, а вот пропустившая из-за травмы прошлый сезон Сотникова расположилась на четвёртой строчке. Однако блестящие прокаты произвольной программы помогли Евгении и Аделине обойти канадку Ален Шартран, занявшую в короткой программе второе место. В итоге весь пьедестал почёта в Москве достался российским фигуристкам. Медведева взяла «серебро», Сотникова – «бронзу», а выступившая выше всех похвал Радионова стала чемпионкой.

В соревнованиях пар безоговорочную победу одержали обладатели сочинского «золота» в командных состязаниях Ксения Столбова и Фёдор Климов. Действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов были вторыми.

В турнире танцевальных дуэтов бронзовый призёр Игр в Сочи Никита Кацалапов вместе с Викторией Синицыной заняли третье место. Партнёрша Никиты на сочинской Олимпиаде – Елена Ильиных в паре с Русланом Жиганшиным была пятой.

Приятной неожиданностью стало «серебро» 17-летнего Адьяна Питкеева в мужском турнире. После короткой программы россиянин был первым. В произвольной же Питкеев ошибся при исполнении одного из прыжков и в итоге уступил «золото» испанцу Хавьеру Фернандесу.

Елизавета Лаврова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30