07 июля 2020 10:02

Конкуренты стараются догнать «Локомотив»

«Спартак» обыграл в матче 16-го тура чемпионата России «Краснодар» (3:2) и поднялся на пятое место. К «Локомотиву» спартаковцы приблизились на расстояние четырёх баллов, в спину железнодорожникам дышит и отстающий на один балл «Зенит».
«Спартак» и «Краснодар» накануне встречи расположились по соседству: южане с 24 очками – на пятом месте, москвичи с 23 – на шестом.

На игру спартаковцы, организовав интригу, вышли без Романа Широкова, хотя он – в полном здравии и был готов к матчу. Оказалось, что такова воля руководителей клуба. Перед матчем «Спартак» заявил о нежелании продлевать истекающий в конце чемпионата контракт со своим лидером. Причина, скорее всего, кроется в конфликте между руководством и футболистом.

Чтобы не подписывать с полузащитником новое соглашение, клубу необходимо ограничить его участие в оставшихся играх. Опция, имеющаяся в контракте футболиста, указывает на то, что в случае, если за сезон он проведёт не менее 15 игр по 45 минут в каждой, руководители клуба будут обязаны продлить с ним соглашение ещё на год. Чего было решено не допустить. Перед встречей очередного тура на счету Романа таких матчей было уже 14, а посему в игре с южанами он задействован не был.

Казалось, что, лишив себя креативного игрока, выступающего также за национальную сборную, «Спартак» сам подписывает себе приговор. Старт игры показал, что красно-белым действительно не хватает тонких передач, которыми славится Широков. В середине же первого тайма хозяева допустили грубую ошибку в обороне и пропустили мяч. Автором гола стал бывший спартаковец Ари. Однако всего через несколько минут Денис Глушаков выравнял положение, ещё чуть позже Квинси Промес вывел «Спартак» вперёд. В дальнейшем красно-белые демонстрировали неплохую игру в атаке. Это позволило Глушакову отправить в ворота соперника ещё один мяч.

В других матчах тура «Мордовия» и «Динамо» разошлись в Саранске миром – 1:1, боевой ничьей 2:2 завершился и поединок между «Кубанью» и «Тереком» в Краснодаре. Вчера, когда номер уже был подписан в печать, домашний матч с «Уфой» завершил «Ростов», накануне этой встречи деливший второе–третье места с «Локомотивом». В случае победы или ничьей ростовчане обойдут «Локо» в таблице.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30