04 июля 2020 21:14

Лжепутейца вычислили по спецовке с чужого плеча

В Кемеровской области сотрудники транспортной полиции поймали вора-рецидивиста, забравшегося в служебное помещение станции.
В середине ноября в дежурную часть Кузбасского линейного управления МВД обратились сотрудники станции Кемерово-сортировочное, рассказавшие о краже в одном из служебных помещений.

На месте происшествия полицейские установили, что в компрессорном цехе исчезли бытовые приборы и оборудование: тепловая пушка, вентилятор, чайник, микроволновая печь, металлические клапаны, а также форменная зимняя куртка одной из работниц станции.

Стражи правопорядка осмотрели территорию вместе с представителями охранной структуры, работающей в вагонном депо. Оперуполномоченные уголовного розыска обратили внимание на мужчину, который быстро двигался вдоль ограды, постоянно озираясь. Даже издалека было видно, что форменная куртка железнодорожника была настолько ему мала, что едва ли не трещала по швам.

Заметив к себе интерес, субъект перешёл на бег. Преследователи не отставали. Неожиданно беглец вскарабкался на ограду, перевалился через неё и побежал в сторону дороги. Там он прыгнул в притормозившее такси. Но буквально через несколько километров авто перехватили полицейские.

Подозрительного товарища доставили в линейное управление. Оказалось, что в бушлате с чужого плеча бегал 39-летний вор-рецидивист с девятью судимостями. Он сознался, что сумел тайком проскочить в служебное помещение станции. Для маскировки втиснулся в женскую форменную куртку и начал обследовать помещение. Сначала выволок нехитрую бытовую технику, а потом принялся за оборудование. Связавшись со своим приятелем, работающим в пункте приёма металлолома, он продал ему часть похищенного. Остальное спрятал в укромном месте на территории станции. Когда вернулся за добычей, его и задержали.

Лжепутеец наотрез отказывался выдавать свой тайник. К работе подключились коллеги из кинологической службы – собака быстро нашла украденные вещи.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по факту «кражи, совершённой с проникновением в помещение и причинением значительного ущерба». Как отметила старший следователь Кузбасского ЛУ МВД Ольга Корнеева, сейчас вор-рецидивист находится под стражей. Мера пресечения вынужденная, с учётом криминальной биографии и ещё не погашенной условной судимости.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30