09 июля 2020 15:13

Атака вандалов

Установлены личности злоумышленников, разгромивших пригородный поезд №6462 рейса Кресты – Москва 1 ноября.
В тот день на остановочном пункте платформа 250 км, расположенном на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги, вандалы в количестве примерно 20 человек сорвали в электропоезде стоп-краны, после чего принялись разбивать стёкла и разрисовывать вагоны «граффити». Было разбито 34 салонных стеклопакета, 22 стекла автоматических дверей и повреждено лобовое стекло кабины машиниста, разрисовано шесть вагонов. Электричка оказалась непригодна к эксплуатации. Из-за замены поезда рейс был отложен на час.

Транспортная полиция немедленно приступила к расследованию. Благодаря оперативной работе удалось идентифицировать одного из участников группы. В ходе мониторинга социальных сетей и анализа имеющейся базы рисунков «граффити» были выявлены и другие подозреваемые, один из которых оказался несовершеннолетним.

Как сообщила нам начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УТ МВД России по ЦФО подполковник полиции Елена Коренкова, акция вандалов первоначально планировалась исключительно «художественной» – они хотели лишь разрисовать вагоны, но потом всё пошло по другому сценарию. Как только поезд остановился, вандалы, прятавшиеся под платформой, выскочили и начали наносить заранее купленными баллончиками краски «граффити». В ответ на замечания машиниста, попытавшегося остановить хулиганов, один из них взял огнетушитель и начал наносить удары по стёклам кабины управления. Его примеру последовали и другие вандалы.
– Вычислить их было довольно просто, – рассказала Елена Коренкова. – У каждого граффитчика свои почерк, манера исполнения, кроме того, в ходе этой акции они оставили свои фирменные «подписи», по которым на них и вышли.

По факту раскраски вагонов и битья 59 стёкол вагонов электропоезда сообщением Кресты – Москва возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает тюремный срок до трёх лет. На данный момент продолжается сбор материалов, а также опрос очевидцев. О несовершеннолетнем злоумышленнике направлена информация в территориальный отдел МВД, комиссию по делам несовершеннолетних района и на место учёбы.

Александр Чеков




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30