09 июля 2020 16:45

Вопрос дня

Ведёте ли вы здоровый образ жизни и что для этого делаете?

Андрей Зубов, машинист эксплуатационного локомотивного депо Елец-Северный:
– Два года назад бросил курить. Набрал лишний вес. Толстым не стал, но курящим был постройнее. Надо было возвращаться в форму. В этом помог наш спорткомплекс «Локомотив» в Ельце. Тут и бассейн, и тренажёрный зал, и в мини-футбол с волейболом поиграть можно. Сбросил пять килограммов. Многие наши ребята туда ходят, занятие по душе каждому найдётся. И недорого: 10 занятий в бассейне для железнодорожника стоят всего 300 руб. А зимой помогает профсоюз – то на лыжную базу выезд организуют, то на зимнюю рыбалку, опять же для здоровья полезно и выходные активно проходят.

Андрей Бакланов, начальник службы электрификации и электроснабжения Южно-Уральской дирекции инфраструктуры:
– Отдохнуть и оздоровиться можно только на охоте. В ней и спорт, и страсть, ей подчиняешься душой и телом. Просто так стать охотником и «побродить с ружьецом» нельзя, к охоте надо прийти. Мне это передалось от отца. Сейчас в трофейной коллекции – лось, косули (дичь не в счёт). У нас сборная команда железнодорожников, ездим в разные места Челябинской и Курганской областей.

Илья Акимов, дорожный мастер Вологодской дистанции пути:
– Хожу с семилетним сыном в бассейн. Эту возможность нам обеспечил профком, который арендует две дорожки на 45 минут. Бассейн в центре города, всем удобно. Плавание даёт заряд бодрости и здоровья, к тому же получаешь удовольствие, особенно сыну нравится.

Евгений Лахов, поездной электромеханик пассажирского вагонного депо Уфа:
– Год назад увлёкся закаливанием – зимним плаванием или моржеванием. Раньше у меня частенько была простуда, герпес. Это неэстетично, стал искать варианты, как решить проблему. Мой товарищ в социальных сетях собирал группу единомышленников для занятий моржеванием. Я присоединился. Ребята рассказали мне плюсы зимнего плавания в открытых водоёмах, как это повышает иммунитет. Начинали осенью, пока ещё вода в реках не остыла окончательно. Сейчас занимаемся на озере, потом – в реке в проруби. Прошлой зимой я мог находиться в воде 15–20 секунд, сейчас уже две минуты. Болячки прошли. И ещё младший брат взял с меня пример, вместе ходим на тренировки.

Вячеслав Оплетин, начальник отдела «окон» Свердловской дирекции управления движением:
– Самый лучший способ восстановить силы и здоровье – рыбалка. Полностью отвлекаешься от работы, думаешь совсем о другом: как обмануть её, эту рыбу и выловить. Вода, солнышко – всё успокаивает. Зимой – белый снег, лёд. У нас в ДЦУП рыбалкой увлечены многие поездные диспетчеры. Выезжаем на Каму, Нижнюю Волгу, в Башкирию на реку Белую. Улов – это, конечно, важно. Но какое удовольствие вечером посидеть у костра за свежей ухой!

Семён Павлов, инженер технического отдела Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений:
– В ведении здорового образа жизни помогает моё увлечение – люблю походы в горы. Появилось это хобби лет 10 назад.
В последний раз ходили с друзьями в горы Адыгеи на плато Лагонаки. Поход занял четыре дня, прошли за это время примерно 40–50 километров. Считаю, что такие физические нагрузки, свежий чистый воздух способствуют не только здоровому образу жизни, но и отлично поднимают настроение. Помимо походов в горы, увлекаюсь велоспортом.




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30