02 июля 2020 11:54

Расширяют базу клиентов

Ростовский филиал «РЖД Логистики» получил сертификат соответствия компании, оказывающей услуги уровня 4PL.
Сертификат выдан Торгово-промышленной палатой Ростовской области после проведения экспертизы. Услуги 4PL оказываются, в частности, на заводе «Гардиан Стекло Ростов».

«РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону зарекомендовала себя как надёжный партнёр, который справляется со сложными цепями поставок, – отметил председатель комитета по развитию логистического комплекса Торгово-промышленной палаты Ростовской области Александр Потеряхин. – Компания является провайдером логистических услуг уровня 4PL на юге России».

Сегодня филиал готовит площадки на станциях Темрюк, Тамань для приёмки грузов, предназначенных для строительства моста в Крым. Филиал будет также оказывать услуги по перегрузке на площадки и дальнейшей доставке непосредственно на объект. В ближайшей перспективе, по словам директора филиала «РЖД Логистики» в Ростове-на-Дону Григория Ковалёва, в этом направлении планируется перевезти порядка 2 млн тонн различных грузов. Это оборудование и конструкции для строительства и инертные материалы.

Филиал разрабатывает новые направления, расширяет объёмы мультимодальных логистических продуктов. В ноябре начата реализация проектов по доставке маргаринов и жиров. «Совместно с Дирекцией терминально-складских комплексов и компанией «ТрансКонтейнер» мы занимаемся этой доставкой из Саратовской области, – уточнил Григорий Ковалёв. – При перевозке создаём особые условия: подкладываем сухой лёд в крытые вагоны, доставляем груз на терминалы в Ростове, Краснодаре, Ставрополе. Далее эту продукцию паллетируем и с помощью автотранспорта «ТрансКонтейнера» адресно завозим на склады хранения заказчика». Уже два таких вагона дошло до адресата, в пути находится ещё шесть. Планируется перевозить несколько десятков вагонов с этим грузом ежемесячно.

Филиал рассчитывает выйти на рынок по обслуживанию крупных ретейловых компаний. «Для привлечения малого и среднего бизнеса к комплексу услуг российских железных дорог нужны особые условия – температурный режим хранения и доставки грузов, возможность сортировки, запаллечивания, адресное хранение и распределение по регионам, – отметил Григорий Ковалёв. – Делая акцент на новые услуги, планируем расширять базу клиентов и двигаться дальше».

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30