09 июля 2020 16:56

Дворцовые страсти

«Локомотив- Кубань» прервал победную серию в Евролиге

«Локомотив-Кубань», имея в концовке гостевого матча со знаменитой «Барселоной» преимущество в 9 баллов, не смог удержать победу.
Свой второй сезон в главном клубном турнире Европы «Локомотив-Кубань» начал более чем удачно: в четырёх стартовых турах – четыре победы. Успех в пятом мог процентов на девяносто гарантировать «Локо» выход в топ-16, для этого железнодорожникам необходимо было обыграть в гостях испанскую «Барселону». И страсти во дворце сине-гранатовых разыгрались нешуточные.

В Барселону ваш корреспондент добиралась одним авиарейсом с игроками «Локомотива». «Дела в целом идут неплохо. Всё по плану. Ждёт сложная, ответственная и очень интересная игра», – сказал мне защитник «Локо» Сергей Быков. Слова капитана, пожалуй, выражали настроение всей команды. Да, баскетболисты пребывали в хорошем расположении духа, и в то же время на лицах их читалось, что ждут они очень тяжёлого сражения.

А как же иначе? «Барселона» баскетбольная не менее грозна, чем её футбольный собрат. И пусть игроки её не «кричат» со всех афиш, расклеянных на центральных улицах столицы Каталонии, как Лионель Месси или Неймар, но на счету представителей «балонсесте» (баскетбол по-испански) два титула в Евролиге и 18 – в национальном чемпионате. Свою главную звезду Хуана Карлоса Наварро за красивую и результативную игру болельщики сине-гранатовых готовы носить на руках.

Живёт баскетбольная команда опять же по соседству с футбольным сородичем: дворец спорта «Блауграна» находится в 200 м от легендарного стадиона «Камп Ноу». Помимо баскета здесь проводятся матчи по футзалу и гандболу. Обе арены разделяет общий клубный магазин. Стеклянные витрины манят ещё на расстоянии, трудно отказать себе в удовольствии купить какой-нибудь эксклюзивный атрибут от легендарного клуба.

Поддержать «Локо» из Краснодара прилетели несколько десятков болельщиков. За час до матча поклонники железнодорожников дружно фотографировались с клубным флагом. Во время игры временами наш сектор перекрикивал огромную армию поклонников хозяев, скандируя название любимой команды, имитируя стук колёс поезда.

Стартовые минуты показали, что лёгкой жизни действительно не будет. Игрок хозяев Анте Томич бросками со средней дистанции в мгновение ока принёс «Барсе» шесть очков. «Локо» ответил успешными действиями Криса Синглтона, Евгения Воронова и Донтея Дрейпера, но оппонент снова оторвался. Отпускали гости «Барселону» не больше чем на пять-шесть очков. В третьей же четверти железнодорожники агрессивнее заиграли в нападении и к окончанию периода благодаря броскам Кирилла Фесенко и Андрея Зубкова вышли вперёд.

В начале заключительного отрезка «Локо» имел очковый запас в 9 баллов. Но настырный соперник снова выравнял положение, а затем вырвался вперёд. В концовке форвард «Локо» Малькольм Дилейни, забивший трёхочковый и заставивший сфолить на себе соперника, снова подарил надежду на победу. Но, испытав на себе давление трибун, при счёте 70:67 Малькольм смог реализовать только один из трёх штрафных. Итогом встречи стала победа «Барсы» – 72:68. Самым результативным в составе краснодарцев стал Донтей Дрейпер, набравший 20 очков.

Таким образом, по итогам первого круга «Локо» набрал 9 очков и поделил первую строчку с «Барселоной», в активе которой теперь столько же баллов.

После матча игроки «Локо» покидали раздевалку в смешанных чувствах: с одной стороны, четыре победы в пяти турах – отличный результат, и с грандом европейского баскета «Локо» бился на равных, с другой – счастье в Барселоне было так близко, и от того очень обидно. «Жаль, конечно, но это баскетбол. Мы играли с одной из талантливейших команд и достойно выглядели. Первую половину группового этапа тоже провели достойно, нужно развивать свой успех», – поделился Сергей Быков.«Довольны, что держались всю игру, что вполне могли бы и победить такого сильного соперника, но, конечно, жалко, что ошибки не позволили нам этого сделать», – добавил Евгений Воронов.

Донтея Дрейпера расстроили последние минуты игры, но, по его мнению, это станет уроком на будущее: «Мы провели хороший матч. Но, к сожалению, концовка не удалась. Тем не менее это должно научить нас тому, как в дальнейшем не допускать ошибок на финишном отрезке игры».

Шанс взять реванш у «Барселоны» у «Локомотива» будет уже в декабре, когда сине-гранатовые впервые в истории приедут в Краснодар. По всем прогнозам, в «Баскет Холле» ожидается аншлаг. Краснодарские болельщики, нет сомнений, окажут прекрасную поддержку своей команде, а потому именитой «Барсе» придётся очень тяжело.

Вчера же вечером, когда этот номер уже был подписан в печать, «Локо» в матче Единой лиги ВТБ принимал дома «Нижний Новгород». В следующей встрече Евролиги, в пятницу, 20 ноября, железнодорожники в Греции встретятся с «Панатинаикосом».

Надежда Гущина
Барселона – Москва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30