02 июля 2020 15:30

«Стриж» привёз юбилейного пассажира

Вчера на Курском вокзале в Москве встретили 500-тысячного пассажира скоростного поезда «Стриж». Им стала 8-летняя жительница Ростова-на-Дону Анастасия Порохня.
Путешествие в Нижний Новгород наверняка надолго запомнится юной пассажирке. Оно стало для неё знаменательным сразу по нескольким причинам. Когда Настя вместе с родителями садилась в родном Ростове-на-Дону в поезд, она волновалась – вместе с командой они отправлялись на чемпионат России по гимнастике. Обратно же предстояло ехать на новеньком «Стриже» с пересадкой в Москве. Дети предвкушали поездку и спорили, будет ли видно пейзажи за окном или всё-таки на скорости нельзя будет разглядеть.

Каково же было удивление, когда в пути по громкой связи сообщили, что этим рейсом едет 500-тысячный пассажир «Стрижа» и назвали его имя.
– Мы сначала даже не поверили, – вспоминает мама Насти Екатерина. – Покупали билеты на всю группу, и то, что именно дочка оказалась такой везучей, нас очень обрадовало. А то, что это случилось, дало ей дополнительную уверенность, придало позитивный настрой.

Вчера из Нижнего Новгорода Настя привезла медаль за второе место на чемпионате России. На перрон в Москве к встречающим юбилейного пассажира руководителям Федеральной пассажирской компании и многочисленным журналистам вышла хрупкая и скромная девочка с плюшевым мишкой в обнимку. Оказалось, что накануне у Насти был день рождения, ей исполнилось 8 лет. Такого внимания, которое на неё в одночасье обрушилось, она явно не ожидала, но как настоящий спортсмен держалась хоть и скромно, но уверенно. На вопрос, каково было узнать, что она станет 500-тысячным пассажиром, сказала:
– Одновременно волнительно и радостно. Мне очень понравилась поездка. Так быстро на поезде я раньше не ездила.

В честь этих знаменательных событий Насте и её родителям подарки вручил вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор АО «ФПК» Михаил Акулов.
– От имени всей нашей компании поздравляю Анастасию со всеми яркими событиями и достижениями в её жизни, которые произошли недавно, – сказал он. – Сегодняшний день важен и для нас. «Стриж» начал курсировать всего пять месяцев назад, и вот сегодня мы встречаем 500-тысячного пассажира. Мы рады, что пассажиры так активно выбирают этот поезд для путешествий. На наш взгляд, «Стриж» – это удачное сочетание факторов комфорта, скорости и тарифной политики.

Главными подарками для Анастасии и её семьи стали два сертификата – один на проживание в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» в любые выходные, второй – на бесплатную поездку в Нижний Новгород и обратно на «Стриже». Кроме того, они получили именные карты программы «РЖД Бонус», сувениры и букеты для мамы и дочки.

Поездку в Нижний Новгород они уже запланировали на начало будущего года, поедут в гости к родственникам. А потом приедут в Москву и устроят большую экскурсию для Насти по столице.

Наталья Цыплева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30