07 июля 2020 07:52

Белгородских педагогов переоденут в школьную форму

Пилотный проект по внедрению единого стандарта внешнего вида учителей стартовал в школах Белгородской области.
Инициаторами переодевания работников образования стали региональные власти. По мнению чиновников, единый внешний вид поможет дисциплинировать как самих учителей, так и учеников. «Особенно это важно для учеников младших классов. Они видят перед собой образ настоящего учителя и начинают правильно воспринимать наставника», – рассказали в пресс-службе департамента образования Белгородской области.

Впрочем, перегибать палку в областном правительстве не собираются. «В административно-приказном порядке требовать от всех учителей единой формы и поголовного её внедрения мы не будем», – говорит глава департамента Игорь Шаповалов.

Уже к следующему учебному году преподавательский дресс-код на уровне рекомендаций будет введён во всех средних образовательных учреждениях региона. Расходы на приобретение и пошив форменной одежды лягут на её будущих обладателей. Педагогам настоятельно советовали сменить яркие цвета на спокойные, а короткие юбки на длинные.

Какой будет форма в каждой конкретной школе, решается на общем собрании педколлектива. Каждое образовательное учреждение выбрало свой фасон и цветовую гамму и рекомендовало её педагогам. Как показывает практика, учителя тяготеют к классическим формам: рубашка, жакет, юбка или брюки.

Юлия Соловьёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30