07 июля 2020 15:46

По мировым стандартам

В лечебно-оздоровительном центре «Локомотив» на станции Кемерово открыли два современных футбольных мини-поля. На Западно-Сибирской дороге рассчитывают, что это привлечёт к спорту ещё больше железнодорожников и жителей Кузбасса.
По словам директора центра Юрия Лиханова, футбольные мини-поля построены по мировым стандартам всего за год.
«Специалисты выполнили весь комплекс работ – от очистки грунта и выравнивания площадки до трёхуровневой отсыпки щебня разных фракций и монтажа самого газона. Искусственный газон последнего поколения, оснащённый дренажной системой, хорошо впитывает влагу и, как говорят сами футболисты, идеально мягкий, что позволяет снизить риск травм», – рассказал Юрий Лиханов.

Заместитель начальника службы управления персоналом ЗСЖД по Кузбасскому региону Вячеслав Зорченко, оценивая высокое качество искусственного газона, отметил, что новые поля привлекут к занятию спортом, и в частности футболом, большое количество железнодорожников и станут отличной площадкой для проведения больших соревнований.
«Уже в ближайшее время мы сможем принимать у себя футбольные турниры и чемпионаты не только регионального значения, но и дорожного, и даже сетевого», – отметил Вячеслав Зорченко.

Проект обошёлся Западно-Сибирской магистрали в 4 млн руб. Кроме того, помощь в предоставлении техники оказали железнодорожные предприятия Кузбасского региона дороги.

Анатолий Болдырев
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30