07 июля 2020 16:11

«Бронза» в начале сезона

Сборная России заняла третье место на «Кубке Карьяла», уступив в заключительном матче команде Чехии в серии буллитов.
Третье место – не то, на что рассчитывала наша команда на этом турнире. И дело здесь даже не в престиже, а в том, что «Кубок Карьяла» – один из этапов, пусть и начальный, подготовки к чемпионату мира, который весной будущего года пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге. К сожалению, из трёх матчей турнира в Финляндии у россиян получился только один – против Швеции, которая в итоге и стала победителем кубка.

Проиграв на старте финнам, наши парни в противостоянии со шведами продемонстрировали быстрый, атакующий хоккей, победив – 6:3. Открыл счёт в этой встрече форвард ярославского «Локомотива» Даниил Апальков. И в дальнейшем наша команда большую часть времени лидировала в счёте, доведя встречу до победы.

Казалось, что и против Чехии наша сборная сыграет ярко, но… По словам главного тренера команды Олега Знарка, эта встреча стала для сборной худшей на турнире, и хоккеистам просто не хватило сил на второй матч за два дня. И пусть они за несколько минут до конца третьего периода смогли сравнять счёт и перевести игру в овертайм, но в серии буллитов всё же уступили. После матча Знарок отметил, что хоккеисты должны приезжать в сборную более подготовленными.

Следующий турнир для сборной России – Кубок Первого канала, который пройдёт в декабре в Москве.

Матвей Володин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30