07 июля 2020 14:18

Два гола для чемпиона

Московский «Локомотив» на своём поле победил «Зенит» – 2:0

Центральным матчем 15-го тура стала встреча «Локомотива» и «Зенита», которые подошли к этой игре соседями по турнирной таблице.
«Локомотив»» с 27 очками был на третьем месте, питерцы же, отставая на одно очко, шли четвёртыми. Для железнодорожников эта встреча стала принципиальной не только потому, что соперником был ближайший конкурент и действующий чемпион страны. Дело ещё и в том, что «Локомотив» уже почти месяц не побеждал. Были две ничьи с «Бешикташем» в Лиге Европы, был проигрыш «Амкару» в Кубке России и поражения от «Ростова» и «Кубани» в премьер-лиге. Поэтому и выигрывать у «Зенита» подопечным Игоря Черевченко нужно было кровь из носу. И с этой непростой задачей футболисты и тренерский штаб «Локо» справились на отлично.

Железнодорожникам удалось прикрыть бразильско-российский атакующий тандем питерцев – Халка и Артёма Дзюбу, которые на пару наколотили уже кучу мячей и в чемпионате страны, и в Лиге чемпионов. Но ворота «Локо», на страже которых стоял Гильерме, им поразить не удалось.

Зато «Локомотив» в атаке сыграл результативно, дважды во втором тайме поразив ворота чемпионов. Сначала после удара Майкона мяч отскочил в защитника гостей Ломбертса, а от него – в ворота. А затем блестящий удар удался Александру Самедову. «Ниасс здорово поборолся за мяч и покатил в центр, – рассказал Самедов. – У меня получился хороший удар. Давно хотел так забить».

«Зенит» пытался, конечно, отыграться, шёл вперёд, но так у питерцев ничего и не вышло. В концовке реальный шанс забить упустил Кришито, который угодил в штангу после прострела Смольникова.
«После поединка с «Бешикташем» у наших футболистов чувствовалась усталость, – рассказал наставник «Локомотива» Игорь Черевченко. – Психологически же всё было в норме. И ребята отдали игре с «Зенитом» все силы. У нас был план сыграть вторым номером, что у нас лучше всего и получается. Всё вышло удачно и на этот раз».

Благодаря этой победе «Локомотив» догнал «Ростов», с которым теперь делит второе место, и сократил отставание от ЦСКА до шести очков.

Да, армейцы пока ещё уверенно лидируют, но и они не железные. В 15-м туре ЦСКА потерпел первое поражение в чемпионате страны, уступив на выезде «Краснодару», – 1:2. Дубль в ворота москвичей сделал нападающий Фёдор Смолов, который, как и полузащитник «Локомотива» Александр Самедов, вызван в сборную России для подготовки к товарищеским матчам с Португалией (14 ноября) и Хорватией (17 ноября).

Надежда Гущина
Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30