02 июля 2020 13:05

И снова о старых дверях

В турникетных павильонах Ярославского вокзала на зиму установили непрозрачные двери. Пассажиры считают, что они травмоопасны.
Непрозрачные двери могут привести в травмпункт
Весной этого года в редакцию «Московского железнодорожника» обратилась жительница Подмосковья Светлана Пастухова с жалобой на то, что она получила травму из-за непрозрачности дверей на Ярославском вокзале. Напомним, что инцидент произошёл в результате столкновения с дверью турникетно-кассового павильона АСОКУПЭ, ведущей к скоростным поездам, когда заявительница входила, а другой пассажир пытался выйти с перрона. Створки дверей открываются в обе стороны, но, в отличие от входа на обычный перрон, они непрозрачные. Она предложила заменить их на обычные с матовым стеклом. Тогда начальник Ярославского вокзала Владимир Корнилов пообещал учесть мнение пассажирки.

И вот Светлана Пастухова снова позвонила в редакцию и пожаловалась, что после летнего сезона на турникетном павильоне вновь установлены те самые двери.
– В результате входящие и выходящие пассажиры снова вынуждены играть в «русскую рулетку», – говорит Светлана, – нельзя ли вернуть назад полупрозрачные двери или проделать в этих окошечки?

Мы переадресовали её вопрос Владимиру Корнилову.
– К сожалению, замена всех дверей в турникетном павильоне для экспрессов стоит немалых денег, – сообщил начальник вокзала. – И в планах на 2015 год эти расходы не были заложены. Если в следующем году по инвестиционной программе ремонта павильонов средства на это будут выделены, мы обязательно поменяем двери на более удобные.

Александр Чеков




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30