09 июля 2020 17:57

Путешествие по России в «России»

Почему в следующий раз я возьму билет на самолёт, а не на поезд

Наша газета часто пишет о пригородных перевозках, о запуске двухэтажных поездов и первых «полётах» новых «Стрижей» и «Ласточек», о сервисе, который предоставляют пассажирам на борту новых экспрессов. Но давно не интересовались: а довольны ли обслуживанием те, кто путешествует  обычными поездами  дальнего следования? Меняется ли там что-то к лучшему? Письмо читательницы нашей газеты ответило на некоторые  из этих вопросов.
«Уважаемая редакция, пишу вам под большим впечатлением от увиденного во время осеннего путешествия по Транссибу из Москвы в Хабаровск в поезде «Россия». Нужно сказать, что решилась я на эту поездку далеко не сразу. Уж слишком большим казалось преимущество «Аэрофлота» перед железной дорогой для одинокого путешественника. Стоимость билета на самолёт в три раза ниже, а время в пути короче на целых шесть дней. Но те красоты, которые мне предстояло увидеть из окна поезда, описанные друзьями, оказались доводом более убедительным. Верность моего решения подтвердила и кассир Московского железнодорожного агентства, и всего-то за 500 руб. «сервисных услуг». В СВ мне предлагали: одноразовое питание, набор прессы и туалетные принадлежности, видеофильмы, чай и кофе в любое время суток. А при желании я могла воспользоваться СВЧ, холодильником и душевой кабиной в штабном вагоне.

Поезд действительно встретил меня сверкающей чистотой и душевным отношением проводников. А вот неприятные сюрпризы, словно мины замедленного действия, я обнаружила уже под стук колёс. Строго следуя порядку перечисленных выше услуг, констатирую: питание действительно оказалось одноразовым. То есть не раз в день, как я предполагала, а один раз за всю поездку (интересный пиар-ход: понравилось – милости просим в ресторан. Нет – питайтесь подножным кормом). Пресса тоже была, но только за прошлую неделю. Постельное бельё не цветное льняное с большими махровыми полотенцами, как описывали друзья, проделавшие это путешествие много лет назад, а обычное белое, правда, чистое. К тому же очень не хватало создающих домашний уют занавесок на окнах, которыми можно было отгородиться от любопытных пассажиров на вокзалах. Приходилось закрывать длинные шторы или непроницаемые жалюзи и включать свет.

Поход к холодильнику тоже закончился неудачей. Впрочем, холодильником его вряд ли можно назвать. Этот мини-агрегат вмещал разве что пару бутербродов и скудные запасы снеди проводников, рассчитанные на семь дней пути. Пришлось утешаться СВЧ и добрыми словами хозяек вагона Нины Алексеевны и Тамары Александровны, которые делали всё возможное и невозможное, чтобы скрасить моё путешествие. Чай и кофе действительно были всегда. Мне также предложили массу оригинальных сувениров, которые я с удовольствием приобрела. Уборка в вагоне и купе проводилась как в лучших пятизвёздочных отелях, а воздух был чист и свеж. И главное – никаких неприятных запахов. Так было практически во всех вагонах, где мне пришлось побывать. Во всём чувствовалась рука начальника поезда. С ним я встретилась на следующий день.

На мой вопрос о душе Владимир Сергеевич скептически улыбнулся. Оказывается, он предназначен только для поездной бригады. И никаких бытовых вагонов в поезде не предусмотрено. Зато есть купе для пассажиров с ограниченными возможностями и багажное, что приятно удивило. Есть, по его словам, и недоработки. Входные двери плохо закрываются при сибирских морозах, стеклопакеты отпотевают, часто забиваются биотуалеты, конструкция которых оставляет желать лучшего. Да ещё хотелось бы, чтобы раскраска главного поезда страны отличалась особой цветовой гаммой.

Прохладное отношение к своей «России» и её пассажирам со стороны железнодорожного начальства я почувствовала уже на второй день пути. Принимали нас на какой угодно, только не на первый путь. Так, за редким исключением мы и прохаживались по перрону среди грузовых составов целых шесть дней. Зайти на вокзал, чтобы купить сувенир или свежую прессу, можно было, только рискуя попасть под встречный поезд. Да что там сувениры, когда мы напрочь были отрезаны от всего мира, словно находились под санкциями. Не то что Интернет, даже поездное радио отсутствовало. Всю дорогу мы жили по московскому времени, а местное нам сообщали вновь прибывшие пассажиры. Они же делились и последними новостями.

Вся надежда была на вездесущее телевидение. Но оно вело себя, прямо скажу, издевательски. В первые два дня я посмотрела все записанные фильмы. Осталась ещё реклама. Но она меня окончательно добила. Отсутствие чувства реальности на телевизионном экране, кажется, не имело границ. Судите сами.

Всю дорогу, пока мы ехали по необъятным просторам Урала, Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, нам навязчиво рассказывали о красотах европейской части страны, её природе и животном мире, музеях Санкт-Петербурга, Ярославля и Вологды. Шли видеолекции о кораблях и самолётах, трамваях и туалетах, игрушках, духах и граммофонах. Мы даже совершили виртуальное путешествие по пушкинским местам из Петербурга в Москву. Но, к сожалению, никому не пришло в голову организовать для пассажиров телепутешествие по местам ссылки декабристов, чтобы они могли побывать в Храме-на-Крови на месте дома Ипатьева в Екатеринбурге, где расстреляли царскую семью, полюбоваться уральскими самоцветами и жемчужиной природы – озером Байкал. Словом, рассказать о тех удивительных местах, что долгие шесть дней были за окном нашего поезда. Ведь недаром говорят: кто не проехал по Транссибу, тот России не видел.

И как же было обидно до слёз, когда оказалось, что такое чудо, как Байкал, мы проезжаем ночью и не насладимся его красотами, не отведаем копчёного омуля. Возмущению пассажиров, в том числе иностранных туристов, не было предела. Сколько же нелестных слов я услышала от них и в адрес составителей такого графика движения нашего поезда. Ясно было только одно – железнодорожные службы руководствовались явно не интересами пассажиров, а скорее всего, коммерческой стороной вопроса. Но какая может быть коммерция и конкуренция при таком отношении к пассажирам, когда при отсутствии билетов в кассе (проверено на себе и других пассажирах) вагон СВ и купейные шли полупустыми, а мы, оторванные от времени и пространства, оказались лишены главного железнодорожного преимущества при путешествии из Европы в Азию – созерцания удивительных достопримечательностей и памятных мест Урала, Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

И здесь уж поневоле сделаешь выбор в пользу авиации, которая доставит тебя из Москвы в Хабаровск не за 35 тыс. руб., а в разы дешевле, и не за шесть суток, а за неполных восемь часов».

Татьяна Симонова
Москва – Хабаровск – Москва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30