07 июля 2020 16:03

Всё новое – детям

В Южно-Сахалинске реконструируют Малую магистраль

На Детской железной дороге в Южно-Сахалинске сдали в эксплуатацию новое депо.
Депо построили менее чем за год на месте прежнего здания, возведённого 60 лет назад, когда начинала работать Малая железная дорога. Это была обветшавшая деревянная постройка, которая уже не вмещала весь подвижной состав ДЖД, обновлённый за последние годы.

Новый ангар гораздо просторнее, плюс здесь установлены современные системы освещения и пожарной сигнализации, автоматические двери. «Предусмотрено и отдельное помещение под технический класс для теоретических занятий машинистов», – рассказал заместитель начальника Дальневосточной ДЖД в Южно-Сахалинске Павел Юдаев.

Кроме того, на тракционных путях уложена рельсошпальная решётка на железобетонном основании.

Продолжение реконструкции намечено на 2016 год. Развитие получит станция Комсомольская. Здесь появится трёхэтажное здание, в котором, помимо зала ожидания и билетной кассы, разместятся просторные учебные классы.

Как сообщили в службе управления персоналом ДВЖД, сейчас на Малой дороге занимаются школьники Южно-Сахалинска, часть учащихся приезжает сюда на практику из других районов области. Четвёртый год ДЖД совместно с Сахалинским подразделением Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций (УЦПК) регулярно организует мероприятия по профориентации среди старшеклассников. Их доставку в областной центр и размещение (дети живут в общежитии УЦПК) берут на себя железнодорожники.
«Есть соглашение ДВЖД с министерством образования Сахалинской области, в рамках которого мы проводим профориентационные недели три раза в год: в июне для учащихся шестых-седьмых классов, с января по март – для десятых, а в декабре – для одиннадцатиклассников, – уточнил Павел Юдаев. – Кстати, в этот раз для них приготовили интересную программу, которая знакомит не только с железнодорожными профессиями, но и традициями».

В прошлом году из 40 выпускников школ, которые участвовали на профнеделях, более половины поступили в железнодорожные учебные заведения.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Южно-Сахалинск




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30