05 августа 2020 19:17

В любое удобное время

Пункты приёма посылок на вокзалах работают круглосуточно

С начала ноября жители Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов могут воспользоваться сервисом по доставке малогабаритных посылок в различные города России пассажирскими поездами.
По словам заместителя начальника Свердловской РДЖВ Игоря Процкого, отправка посылок возможна с 15 вокзалов дирекции, в том числе Екатеринбург, Пермь-2, Тюмень, Сургут, до станций, на которых предусмотрена стоянка не менее 15 минут.

Определены пункты приёма и выдачи посылок. На вокзалах Екатеринбург и Тюмень это залы повышенной комфортности. На других – помещение дежурного помощника начальника вокзала. Чтобы отправить посылку, нужно сдать её и заполнить бланк описи вложения.

Посылка должна весить не более 1 кг. Её размер по сумме трёх измерений не должен превышать 100 см. Готовые к пересылке предметы и деловые бумаги принимаются круглосуточно, но не позднее 40 минут до отхода поезда, на который будет оформлено отправление. В посылках не принимаются предметы, запрещённые к перевозке в ручной клади, багаже и грузобагаже, а также деньги, ценные бумаги и ювелирные украшения.

Люди новым сервисом довольны. «Мой партнёр по бизнесу живёт в Москве, часто приходится посылать ему бандероли, а идут они несколько дней, – поделился житель Перми Сергей Шилов. – Отправил посылку поездом, дошла гораздо быстрее. К тому же можно не волноваться, что она потеряется. Железнодорожники работают чётко». На Северной дороге такая услуга действует уже около года. «Первые пункты выдачи малогабаритных посылок, отправленных с других дорог, заработали на вокзалах СЖД ещё в конце прошлого года, – рассказала начальник отдела организации работы вокзалов и развития сервисных услуг Северной РДЖВ Ирина Виноградова. – А с мая нынешнего года организовали и отправку таких посылок». По её словам, услуга становится всё более популярной в связи с закрытием багажных отделений АО «ФПК» на вокзалах. К примеру, на направлении Ярославль-Главный – Микунь – Печора с 1 сентября багажные вагоны не курсируют в составе пассажирских поездов. Здесь малогабаритные отправки пользуются особым спросом.
«Пока наши пассажиры могут отправлять посылки внутри Северной магистрали, а также на Московскую, Октябрьскую и Горьковскую, а к декабрю появится возможность отправления на Северо-Кавказскую», – добавила Ирина Виноградова.

Евгения Мусихина,
Николай Порецкий,
собкоры «Гудка»
Челябинск, Ярославль




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31