19 сентября 2020 15:39

Воры попались из-за излишней самоуверенности

В Магнитогорске транспортные полицейские поймали группу злоумышленников, укравших почти 50 м рельсов.
В начале ноября работники охраны одного из магнитогорских хладокомбинатов обходили принадлежащие предприятию подъездные железнодорожные пути. Ветка использовалась не очень активно, но была полностью в исправном состоянии и её постоянно проверяли сотрудники службы безопасности. В тот день ещё издалека они увидели зияющую шестиметровую «проплешину» на путях: неизвестные разрезали, полностью разобрали и вывезли участок полотна. Представители предприятия сразу же обратились в линейное отделение полиции на станции Магнитогорск.

Транспортные полицейские зафиксировали факт кражи и осмотрели местность. Неподалёку они обнаружили газовые баллоны, горелки, ключи и другие подсобные инструменты. По всему было видно, что преступники собираются вернуться за своим добром и за следующей партией добычи. Оперуполномоченные уголовного розыска решили дождаться расхитителей, устроив засаду.

Уже на следующий день перед ними разыгралось интересное действо – четверо неизвестных залезли в тайник с инструментами и, не торопясь, начали разбирать железнодорожное полотно. На этот раз они спилили 44 м рельсов.

Разрезав добычу на несколько частей, воры подогнали автомобиль и перегрузили в него обрезки рельсов и металлические крепления путей. Все действия злоумышленников фиксировались оперативниками на камеру. Собрав полную доказательную базу, полицейские задержали воров с поличным. Поняв, что отпираться бесполезно, задержанные написали явку с повинной.

Уже в линейном отделении выяснилось, что задержанные – местные жители в возрасте от 27 до 47 лет. Никто официально не трудоустроен, все были ранее судимы. При этом один из них до поимки находился в федеральном розыске за сбыт наркотических средств.

Похищенные ранее рельсы длиной 6 м криминальный квартет успел сдать в пункт приёма металла. Вырученные деньги потратили на личные нужды.

Как отметила специалист по связям со СМИ Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте Оксана Петрова, сумма ущерба пока устанавливается. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по факту кражи, им выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30