04 июля 2020 22:02

Даниил Квят остановился в шаге от подиума в Мексике

Российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят финишировал четвёртым в Гран-при Мексики, хотя имел реальный шанс войти и в тройку призёров.
Этап в Мексике вернулся в календарь «Формулы-1» после двадцатитрёхлетнего перерыва, поэтому никто из ныне действующих пилотов «королевских гонок» ранее здесь не соревновался.

На новой трассе россиянин Даниил Квят дважды показывал второе время в тренировках. Квалифицировался же пилот «Ред Булла» четвёртым, а его напарник по команде австралиец Даниэль Риккьярдо оказался на позицию ниже. Уже на старте самой гонки Квят легко обогнал Себастьяна Феттеля из «Феррари» и перебрался на третью позицию. Риккьярдо же на первом круге проколол колесо машины Феттеля, в результате чего немец потерял ещё несколько позиций. Судьи решили за инцидент австралийца не наказывать. Россиянин же продержался в тройке лидеров большую часть гонки.

В решающий момент Квята лишил «бронзы» соперник, машина которого обладает более высокими техническими возможностями. Когда пилоты миновали две трети дистанции, машину Даниила стал активно атаковать болид финского гонщика «Уильямса» Вальттери Боттаса с более мощным мотором. После того как трассу покинула машина безопасности, выехавшая на неё из-за эвакуации одного из автомобилей, Боттас совершил рывок и оставил пилота «Ред Булла» за спиной. В итоге Даниил финишировал четвёртым и взял 12 очков. У его напарника Риккьярдо – пятое место. В общем зачёте Квят с 88 очками находится на седьмой строчке, опережая находящегося на восьмой позиции Риккьярдо на 4 балла.

Победу же в Мексике одержал немец из «Мерседеса» Нико Росберг, его партнёр по команде британец Льюис Хэмилтон – второй. Третье место у выше названного Боттаса.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30