07 июля 2020 08:37

На подачу становись!

На этой неделе стартует чемпионат России среди мужских команд

Среди фаворитов турнира – «Зенит», «Белогорье», столичное «Динамо» и новосибирский «Локомотив».
В этом году чемпионат пройдёт по укороченной схеме – без плей-офф. Чемпион страны определится по итогам двухкругового турнира, где 14 команд суперлиги по два раза – дома и на выезде – сыграют друг с другом. Отсутствие плей-офф связано с тем, что грядущий год – олимпийский. И сборной России при условии, что она в январе на квалификационном турнире получит путёвку на Игры, предстоит серьёзная подготовка к главному старту четырёхлетия. Впрочем, и в такой ситуации чемпионат страны будет очень интересным.

Накануне же старта чемпионата новосибирский «Локомотив» в очередной раз выиграл традиционный турнир – Кубок Сибири и Дальнего Востока, в котором приняли участие сильнейшие команды региона.

В финале новосибирцы одолели «Факел» из Нового Уренгоя – 3:1.

– На предварительном этапе Кубка мы «Факелу» уступили, но в финале проявили выдержку в ключевых моментах, – рассказал главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – Сегодня была видна команда! Такой настрой мы хотели бы видеть на протяжении всего сезона. Полноценная подготовка к нему у нас началась две недели назад – команда лишь недавно собралась в полном составе, когда вернулись из сборной России Александр Бутько, Александр Янутов, Артём Вольвич и Сергей Савин. Да и наш сербский легионер Никола Ковачевич приехал только-только.

– В Кубке Победы, в котором участвовали сильнейшие клубы суперлиги и Высшей лиги, «Локомотив» выступил не лучшим образом, выбыв из турнира на стадии четвертьфинала.
– Сказались как раз проблемы с составом. Были и другие причины. Но мы выводы сделали и, думаю, сейчас движемся в правильном направлении.

– Что скажете о регламенте чемпионата в этом сезоне?
– Цена каждой победы возрастает, у всех команд мотивация на каждый матч будет запредельная. Разговоры о том, что мы к весне наберём форму и тогда покажем силу, станут уже не актуальны. Борьба будет интересной, даже жёсткой.

– Какие задачи стоят перед «Локомотивом»?
– Выиграть медали. Хотелось бы, конечно, чтобы они были золотыми.

Роман Вишнёв





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30