06 августа 2020 04:35

По высшему разряду

Довольно часто я бываю в Кирове – каждый год приезжаю сюда к родственникам, посещаю родительские могилы. И всё время на поезде. Каждая поездка получается особенной, но вот последняя подарила мне несравненное удовольствие и только положительные эмоции.
В этот раз я ехал в замечательном втором вагоне поезда № 032 «Вятка», следующего из Москвы до Кирова. Вагон сидячий, в нём нет спальных, «лежачих» мест. Таких вагонов пассажиры избегают, видимо, думая, что не смогут отдохнуть в них.

Я и сам переживал за своё самочувствие, ведь я человек далеко не молодой. Но все мои сомнения были напрасными – никаких неудобств я не испытал. Кресла оказались настолько комфортными, что и расслабиться, и выспаться смог прекрасно. И даже покушать и выпить чаю.

Внутри всё сделано по высшему разряду: в вагоне два телевизора, два просторных туалета рядом, в подлокотнике кресла – гнездо для наушников, под сиденьем – электрическая розетка и много чего ещё нового и непривычного.

Странно, что такой чудесный вагон был почти наполовину пуст на протяжении всего пути. Скорее всего, пассажиры смотрят на сидячие места с предубеждением, а зря, ведь и ехать, и отдыхать в них просто наслаждение, к тому же и билет дешевле. Спасибо всем, кто делает такие вагоны! Думаю, что золотые руки у этих мастеров – они предусмотрели всё до мелочей.

Но моё путешествие получилось таким запоминающимся не только из-за удобного и современного вагона. Внутри всё блестело, а это уже заслуга проводников. Сразу видно, что они любят свою работу, заботятся об уюте и чистоте, постоянно что-то моют, протирают. К слову, пол был такой чистый, что не страшно положить вещи. Вот уж где работа действительно на совесть!

С пассажирами проводники разговаривали вежливо, доброжелательно, быстро и своевременно решали проблемы. Всё терпеливо объясняли, растолковывали, особенно таким, как я, пожилым, забывчивым пассажирам.

К сожалению, я смог узнать имя только одной проводницы – Марины Салтыковой. Большое спасибо ей и её коллегам за внимание, участие и трепетное отношение к своему делу.

Всю дорогу я восхищался культурой проводников, состоянием вагона. Приятно наблюдать, как из года в год обслуживание в поездах меняется в лучшую сторону.

Анатолий Миклин
Кировская обл.



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31