09 июля 2020 15:08

Информацию передаст «Коршун»

Виталий Кустуктуров, генеральный директор ООО «Телекор»

Компания «Телекор» входит в Группу компаний Active CIS – российского производственно-технологического холдинга, основанного в 2003 году, который объединяет отечественные компании, имеющие многолетний опыт работы на рынках России и стран СНГ. Они специализируются на разработке и реализации высокотехнологичных инфокоммуникационных и инжиниринговых проектов.

ООО «Телекор» – одна из четырёх основных компаний Группы, производитель комплексных инженерных решений, предназначенных для создания инфраструктуры систем связи, безопасности, ИТ, АСУ ТП, метрологии и энергетики. В Группе работают более 1500 человек.

Производственные площадки Группы компаний располагаются в Москве, Томске и Красноярске. Основным производственным ресурсом ООО «Телекор» является завод в городе Томске, общей площадью более 10 000 кв. м, где трудятся свыше 300 сотрудников, включая проектно-конструкторское бюро и службу технической поддержки и сервиса.

С 2012 года «Телекор» разработал и произвёл для ОАО «РЖД» более 500 наименований изделий. Так, компания принимала участие в оснащении средствами охраны и связи Октябрьской дороги в рамках проекта «Антитеррор», активно сотрудничая с ведущими проектными организациями отрасли. Наши специалисты смонтировали оборудование технических средств охраны для контроля железнодорожного пути на участке Академическая – Завидово, установили систему защиты железнодорожной инфраструктуры на участках Санкт-Петербург – Колпино, Торфяное – Мстинский Мост, Окуловка – Академическая Октябрьской магистрали. Выполняли также ряд других важных проектов для инфраструктурного комплекса Октябрьской, Северо-Кавказской, Горьковской дорог.

Компания предлагает нашим партнёрам новейший комплекс «Коршун ШУ-СБН», который является элементом тепловизионной и телевизионной систем наблюдения линейных участков ВСМ, учитывающих специфику энергетики данных объектов. Он разработан с участием специалистов ГТСС (филиал АО «Росжелдорпроект») и применён на участках Октябрьской и Горьковской магистралей.

Ещё одна разработка – «Коршун МК СТЦИ 12х2-СК» – инженерное решение для организации комплексной безопасности объектов высокоскоростной магистрали, так называемый Ситуационный центр. Предназначен для сбора информации с групп «Коршун-ШУ» и «Коршун ОПО» и размещения рабочей смены операторов и охраны железнодорожного участка. Установлен на Октябрьской и Горьковской дорогах. Решение реализовано на базе контейнерных зданий высокой заводской готовности.

Для организации инфраструктуры комплексной безопасности и GSM-R-связи линейной части ВСМ-2 ООО «Телекор» совместно с ОАО «Мосгипротранс» разработало концепцию контейнерного модуля (АПКТ). Он разделён на две независимые аппаратные, предназначенные для различных служб заказчика. Данная компоновка позволяет сократить затраты за счёт уменьшения вдвое общего количества контейнерных модулей, а также на пусконаладочных работах.



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30