03 августа 2020 21:25

Несущие тепло и воду

Почти половина ИТР Московской дирекции по тепловодоснабжению – люди в возрасте до 35 лет

В 2015 году сотрудники и ветераны Московской дирекции по тепловодоснабжению отметили полувековой юбилей выделения в самостоятельную структуру функций тепловодоснабжения и эксплуатации санитарно-технических устройств на железнодорожном транспорте. Их труд незаметен лишь на первый взгляд. Особенно ясным это становится в холодное время года.

Юрий Гуськов, начальник Московской дирекции по тепловодоснабжению
– Юрий Юрьевич, зима не за горами. От того, насколько готово к ней хозяйство возглавляемой вами дирекции, зависит трудовой вклад всех тех, кто трудится на полигоне МЖД, и, конечно, настроение людей.
– Ещё в начале лета в дирекции был разработан график подготовки к зиме. С тех пор проведена большая работа во всех регионах Московской железной дороги. На сегодняшний день все запланированные мероприятия практически завершены. Мы достаточно уверенно прошли начальный этап отопительного сезона. Именно в то время, когда запускается дополнительное оборудование, иногда случаются сбои, которые оперативно
устраняем. Нигде, как это было в прошлом году на станции Фаянсовая, форс-мажорных ситуаций не предвидится. Если же что-то случится, то у нас есть аварийная служба, укомплектованная техникой и высококвалифицированными специалистами.

– Каково сегодня хозяйство тепловодоснабжения полигона столичной магистрали?
На данный момент это – 109 котельных. 69 из них – газовые, 13 работают на мазуте, 26 – на угле и одна электрокотельная. Из них объекты социальной сферы обслуживают – 30. Кроме того, в зону ответственности дирекции входят 43 центральных теплопункта, получающих тепло от сторонних организаций, и объекты водоснабжения. Все они готовы к зиме.

– Куда тепло было подано в первую очередь?
– Прежде всего, конечно, на объекты социальной сферы – в жилые дома, общежития, медицинские и детские учреждения. Уже с первого октября работали котельные в Смоленске, Сухиничах, Брянске, Лобне, Нахабино. На производственные предприятия тепло стало поступать с 15 октября.

– На ваш взгляд, Юрий Юрьевич, возможно ли в таком, столь социально ориентированном сегменте производственной деятельности, как дирекция по тепловодоснабжению, успешно решать проблему ресурсосбережения?
– Не скрою, перед нами, как и перед остальными железнодорожниками, стоит задача снижения расходов. В первую очередь за счёт экономии топливно-энергетических ресурсов. Мы стараемся оперативно реагировать на изменение температуры, оптимизировать расход топлива.
Другое направление – обновление оборудования, повышение профессионального уровня кадров. К примеру, в прошлом году были реконструированы котельные в Брянске и на станции Фаянсовая. В Брянске были установлены новые более современные котлы, что дало возможность увеличить КПД и уменьшить штат, а на станции Фаянсовая котельная была переведена с мазута на газ, что, конечно, положительно сказалось и на экологии.
На 2015 год масштабной модернизации наших объектов не предусмотрено. Тем не менее к концу декабря планируем закрыть мазутную котельную на станции Бекасово. Вместо неё в строй вступят три модульные газовые. Это даст экономию средств и к тому же снизит вредные выбросы в окружающую среду, что особенно важно в рамках развития Новой Москвы.
Для улучшения работы котельных в нынешнем году оборудованы 22 установки водоочистки. В результате образуется меньше накипи, оборудование не нужно столь часто промывать и, как следствие, оно дольше служит.

– Сколько же всего сотрудников дирекции обслуживают объекты теплоснабжения полигона МЖД?
– По штатному расписанию у нас 1417 человек. Отмечу, что 85 из них впервые встречают зиму в наших подразделениях и, естественно, прошли полный цикл подготовки к ней. Среди них – операторы котельной, слесари аварийно-восстановительных работ, представители других рабочих профессий. Большую помощь им оказывают, к примеру, мастер Олег Краснящих (Брянский территориальный участок) и его коллеги Игорь Черепнин (Тульский территориальный участок) и Владимир Володин (Орловско-Курский территориальный участок).

– Уделяется ли в дирекции внимание вопросу пополнения штата молодыми кадрами?
– Мы направляем молодых сотрудников на обучение в МИИТ, берём под контроль их профессиональный рост. Так, выпускница 2012 года Анастасия Карман занимает должность заместителя начальника отдела эксплуатации объектов теплоснабжения московской дирекции, выпускник того же года Виталий Кирилов трудится в отделе эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения центральной дирекции. Ныне около половины инженерно-технического персонала дирекции – люди в возрасте до 35 лет.
Активно используем возможность проведения на базе московской дирекции практики учащихся Московского областного железнодорожного индустриального техникума, который готовит рабочих по профессии «слесарь КИПиА». Ежегодно ребят знакомят с азами производства в котельных Московско-Курского территориального участка. В перспективе запланировано к 2017 году создать мобильную группу по обслуживанию и настройке приборов КИПиА. Здесь важен сплав опыта и молодой энергии. Думаю, что выпускники МОЖИТ, которые придут к нам на работу, смогут проявить себя на этом участке.
Конечно, в таком вдумчивом и бережном подходе к молодёжи велика роль профсоюзной организации, возглавляемой Игорем Лосем. Помимо этого, профсоюзные активисты вникают во все производственные процессы, подсказывают пути экономии ресурсов, следят за правильностью выплат, решают вопросы социальной поддержки. В этом году на Черноморском побережье по профсоюзным путёвкам отдохнули более 20 сотрудников дирекции. В оздоровительных лагерях набрались сил к новому учебному году 35 детей работников МДТ. Были организованы экскурсии в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Казань, на Валаам и Валдай.
Люди понимают, что работают в стабильной компании, чувствуют заботу о себе. В результате текучки кадров сегодня в дирекции практически нет.

Беседовал Андрей Городнов
Фото Евгения Надалинского


 


Оставить комментарий
Гость 16.04.2018 11:25:14
Здравствуйте! Действительно все так, что касается "Люди понимают, что работают в стабильной компании, чувствуют заботу о себе. В результате текучки кадров сегодня в дирекции практически нет"
Хотел бы узнать о наличии вакансии в Московской ДТВ в секторе, либо отделе договорной и претензионной работы!
Если такого сектора (отдела) не имеется будет ли он создан?
С уважением Зачиняев Валентин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31