16 июля 2020 16:07

Дома сдадут до заморозков

Предстоящая зима не застанет врасплох железнодорожников Донецкой магистрали – подготовка хозяйств к сезону холодов идёт по графику.
На совещании в Донецке отмечалось, что на конец октября планы подготовки к зиме в подразделениях дороги выполнены почти на 90%. В частности, в дистанциях пути осталось утвердить план снегоборьбы, а также график выхода на линию персонала и техники на случай неблагоприятных погодных условий. Для устранения аварийного отключения электроэнергии уже подготовлены две передвижные электростанции, 26 дизель-генераторных установок. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будут задействованы 4 восстановительных и 3 пожарных поезда. Готовность к зиме производственных зданий и санитарно-бытовых помещений сегодня оценивается почти в 95%.
– И это несмотря на то, что дорога испытывает острейший дефицит строительных материалов, – пояснили в оперативном штабе по обеспечению бесперебойной работы железнодорожного транспорта в зимний период. – Заканчивается и ремонт котельных. Осталось завершить проверку приборов вспомогательного оборудования. А снегоуборочная техника и системы пневмообдува стрелочных переводов, как говорится, в полной боевой готовности. По мере возможности во всех подразделениях магистрали созданы запасы ГСМ, запасных частей и оборудования для локомотивов и подвижного состава.

Готовность к зиме жилищного фонда, социальных объектов составляет 93%. В настоящее время дорожные строители продолжают ремонтные работы в разрушенных жилых домах Дебальцева и Горловки, часть из которых предполагается сдать в эксплуатацию до начала устойчивых заморозков.

Борис Борисов
Донецк




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30