09 июля 2020 14:43

Как заработать больше

Привлечение дополнительных пассажиров принесло доход перевозчику

Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК) увеличивает выручку и доходы от подсобно-вспомогательной деятельности.
В этих целях за январь – сентябрь перевозчик ускорил 25 пригородных поездов – в среднем на 120 минут в сутки, рассказал генеральный директор компании Тимур Кулиев. Кроме того, летом были назначены дополнительные поезда на участке Улан-Удэ – Таловка. Также были продлены маршруты четырёх поездов на участке Коршуниха – Ангарская – Лена-Восточная.

В результате компания привлекла в электрички более 22 тыс. пассажиров. Ещё 8,5 тыс. принесли дополнительные остановки в Сосновом, Петуховке и Хотхоре. Положительно отреагировали пассажиры и на то, что сотрудники ЧОПа стали сопровождать большее количество поездов.
«Всё это помогло нам только в первом полугодии дополнительно привлечь в электропоезда более 34 тыс. человек», – отметил Тимур Кулиев.

По его словам, в целях снижения нагрузки на бюджет Иркутской области, правительство которой является одним из соучредителей БППК, большое внимание уделялось и увеличению доходов от подсобно-вспомогательной деятельности и договорных перевозок. В частности, за шесть месяцев доходы от этого вида деятельности увеличились на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Ожидается, что и в целом за текущий год этот показатель увеличится на 25%.
«Мы постоянно стремимся повысить эффективность работы, и здесь для нас нет мелочей», – отметил Тимур Кулиев. По его словам, чтобы сделать более привлекательными туристические поездки по Кругобайкальской железной дороге с использованием моторвагонного подвижного состава по заявкам турагентств, стоимость тура была снижена практически на 50%. Это дополнительно привлекло 3,4 тыс. человек. Сейчас компания планирует установить автономные источники питания для обогрева в четырёх вагонах электропоезда, чтобы перевозить туристов по Кругобайкалке и зимой.

Иркутская область заинтересована в стабильной работе пригородного железнодорожного транспорта, а потому усилия перевозчика, направленные на повышение доходности, заслуживают поддержки, отметил на заседании совета директоров БППК и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30