10 мая 2021 01:38

Какие фрукты и овощи самые сладкие




Самыми сладкими в мире являются финики, количество сахара в них составляет от 50 до 80%. Тем не менее исключать их из рациона не стоит. В них содержатся аминокислоты, также финики богаты витаминами групп B и P.

Самым сладким овощем является тыква, количество сахара в ней достигает 32%. Примерно столько же сахара содержится в сладких винных сортах винограда. Наиболее сладкими являются тыквы из Азии. В российских сортах уровень сахара, как правило, ниже. И тем не менее тыква богата витаминами С и В.

На третье место по количеству сахара можно смело поставить виноград. Сахар в виноградных ягодах содержится в основном в виде глюкозы. Один килограмм виноградных ягод в зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания содержит до 300 и более граммов сахара (около 30%). При этом виноград богат фосфором, кальцием, витаминами A, B1, B2, С, В6, и Р.

Одним из самых сладких овощей, как ни странно, является чеснок. Располнеть от чеснока, конечно, вряд ли удастся, потому что чеснока много не съешь. Тем не менее он содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Сахар хорошо ощущался бы в этом овоще, если бы не эфирное масло, придающее чесноку его специфический вкус.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31