12 мая 2021 13:27

Пригородная компания «Сахалин» уверенно держит пальму первенства

По итогам работы пригородных пассажирских компаний за девять месяцев 2015 года лидером остаётся АО «ПК «Сахалин». Компания заняла первую строчку за счёт отлаженной работы с субъектами в части оплаты выпадающих доходов.
Второе место занимает ОАО «Кузбасс-пригород», показав высокие баллы в части налаживания отношений с субъектами. Третья строчка досталась ОАО «Омск-пригород». В её работе стоит отметить хорошую работу по недопущению текучести кадров и высоким производственным показателям.

С начала 2015 года худший результат среди пригородных компаний демонстрирует ОАО «Забайкальская ППК» в результате полного отсутствия субсидий, что негативно отразилось на итоговом формировании баллов ППК. Однако положительным моментом в её работе стал прирост платной выручки от продажи проездных документов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предпоследнее место на этот раз заняла ОАО «Северная ППК». В её работе высокими оказались баллы за динамику прироста платной выручки от продажи проездных документов. Чуть более высокие показатели у ОАО «Московско-Тверская ППК». Опередить Северную ППК ей удалось за счёт высокого балла в графе «Динамика финансового результата от перевозочной деятельности», а также в целом чуть более высоких показателей.

Настоящий рейтинг составлен по обновлённой методике, в которую вошёл новый показатель эффективности ведения хозяйственной деятельности пригородными пассажирскими компаниями, отражающий исполнение плановых показателей по расчётам с ОАО «РЖД».

Представленный рейтинг является промежуточным и может отразить картину не до конца объективно. Это связано с особенностями регионального законодательства и порядка субсидирования перевозчиков. В некоторых субъектах оплата большей части выпадающих доходов перевозчиков согласно договору происходит по итогам года, а в некоторых – частями в течение года. Поэтому итоговый рейтинг за 2015 год может существенно изменить расстановку компаний.

Центр по корпоративному управлению
пригородным комплексом ОАО «РЖД»


Рейтинг работы пригородных пассажирских компаний за январь – сентябрь 2015 года

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31