13 мая 2021 01:51

Стажёрка обворовала потенциальную коллегу

В Красноярске сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу, совершённую в вагонном депо.
Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть в середине октября. Женщина, работающая проводником в поезде сообщением Карабула – Красноярск, пожаловалась, что у неё украли кошелёк. Причём с момента совершения кражи до обращения потерпевшей в правоохранительные органы прошло более суток: работница дороги перед встречей с полицейскими успела отработать рейс.

Обворованная проводница рассказала, что прямо в вагоне у неё пропал кошелёк с деньгами, банковскими картами и золотым украшением. Она оставила сумку с ценностями в служебном купе, а дверь не закрыла. Пропажа потянула на 4,5 тыс. руб. Правда, с обращением в полицию проводник сначала медлила. Кража произошла в парке отстоя пассажирских поездов станции Красноярск в тот момент, когда потерпевшая и её коллеги занимались подготовкой вагонов к очередному рейсу. То есть посторонних там не должно было быть. Это и смутило – хотелось во всём разобраться самой.

Но во время рейса на мобильный телефон потерпевшей стали приходить СМС-сообщения с информацией о том, что с её банковской карты некто снимает деньги. И происходят операции в городских банкоматах. Вернувшись домой, женщина сразу же поспешила в полицию.

Оперуполномоченные уголовного розыска внимательно изучили сообщения в мобильном телефоне жертвы и вычислили, в каких именно банкоматах происходили манипуляции с картой. Найти вора было делом техники.

Сыщики выяснили, что к преступлению причастна 41-летняя жительница Сухобузимского района Красноярского края. По портрету её опознали в депо. Оказалось, что в день кражи она пришла устраиваться на работу уборщицей. Ей назначили испытательный срок, чтобы оценить трудовые качества. Но даму потянуло на криминальные подвиги в тот момент, когда она увидела открытую дверь служебного купе и чужую сумку на столике. Подозреваемая потратила всю ворованную наличность и потом, используя написанный на карте пин-код, начала снимать деньги со счёта. Ювелирное изделие она продала случайным покупателям.

В настоящее время в отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31