12 мая 2021 14:09

Мероприятия для предприятия

Эксплуатационное вагонное депо Брянск (ВЧДЭ-37) к наступлению зимнего периода практически полностью укомплектовало штат и подготовилось к решению задачи обеспечения бесперебойного перевозочного процесса и устойчивой эксплуатационной работы.
В этом году сюда трудоустроились 18 человек, из них 15 осмотрщиков-ремонтников вагонов. Все они, как рассказал корреспонденту «Московского железнодорожника» исполняющий обязанности главного инженера предприятия Андрей Фролов, прошли обучение по программе первозимников и закреплены за опытными специалистами. С работниками, оформленными после первого октября, обучение – в индивидуальном порядке.

Теперь штат осмотрщиков-ремонтников укомплектован на 97%, слесарей по ремонту подвижного состава – на 100%. Все сотрудники обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью, инструментом и инвентарём.

Хозяйство депо к наступлению холодов начали готовить заблаговременно. Первым мероприятием была проверка тепловых сетей совместно с представителями теплоснабжающих организаций –

Брянского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» и ремонтного вагонного депо Брянск-Льговский – обособленного структурного подразделения Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВРК-1». Система отопления в трёх производственно-технических, восьми санитарно-бытовых помещениях предприятия, 13 пунктах обогрева для осмотрщиков-ремонтников функционирует нормально. Сушки для одежды в порядке.

Для решения задач обеспечения бесперебойного перевозочного процесса и устойчивой эксплуатационной работы в условиях холодов проведена ревизия системы воздухопроводов и пунктов централизованного опробования тормозов, компрессорных установок, воздушных резервуаров. Пункты технического обслуживания (ПТО, ПСКП и ППВ) снабжены запчастями и материалами. Тракционные, крановые пути и грузоподъёмное оборудование обследованы, по мере необходимости проведён ремонт. Инвентарь для их освобождения от снега и наледи в наличии имеется. Для очистки стрелочных переводов назначены соответствующие работники.

Все мероприятия проводились под личным контролем начальника предприятия Андрея Сорокина. Еженедельно проходили совещания, на которых составлялись отчёты и определялись последующие задачи. Для осуществления контроля дирекцией дважды в месяц производится занесение показателей в программу АС ЗИМА.

На момент публикации этого материала ВЧДЭ-37 уже получило свидетельство о 100-процентной готовности к зиме. И продолжает плановые работы: по программе повышения безопасности движения на участке Смоленск – Сухиничи 368 км перегона Барятинская – Сухиничи идёт монтаж оборудования многофункционального комплекса технических средств для диагностики ходовых частей железнодорожного подвижного состава (КТСМ-02).

Светлана Новаковская


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31