07 мая 2021 19:15

Спектр на связи

Грандиозные спецэффекты и умопомрачительные погони – новый фильм из цикла бондианы стал ещё круче предыдущего

Двадцать четвёртый фильм об агенте британской разведки и четвёртый – для 47-летнего Дэниела Крэйга в роли Джеймса Бонда.







Несмотря на то что три его предшественника – Шон Коннери, Тимоти Далтон и Пирс Броснан – закончили сниматься в роли спецагента в возрасте, начинавшемся со слова «сорок», у Крэйга ещё много сил. Несмотря на разговоры, которые шли до начала съёмок нового фильма о Бонде, что в главной роли может оказаться Джейсон Стэтхем, Крэйг всё ещё в седле. И, как всегда, актриса – его подруга по фильму – становится предметом внимательного изучения большинства и мужского, и женского населения планеты, а его автомобиль – снова легендарный Aston Martin.

К слову, одну из девушек главного героя все давно знают – роль роковой женщины исполнила блистательная Моника Белуччи. А «горячую штучку» сыграла француженка Леа Сейду, которую мы знаем по «Жизни Адель» и «Прекрасной смоковнице». Она не новичок в боевиках – в 2011 году снялась в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а с Рэйфом Файнсом подружилась на съёмочной площадке «Отеля «Гранд Будапешт». Да, глава британской секретной службы «М» в «Спектре» по-прежнему мужчина и по-прежнему Рэйф Файнс.

И пока «М» в Лондоне пытается противостоять политическому давлению, которое угрожает существованию разведки «МИ-6», Джеймс Бонд лицом к лицу сражается с таинственной и ужасной организацией «Спектр». На её след Бонда выводит зашифрованное послание. Вот так немногословно говорится о сюжете нового фильма в многочисленных анонсах. Поэтому «Гудок. Пятница» собрал любопытные факты о новой ленте.

Почему «Спектр»? «Мне многие годы хотелось, чтобы «Спектр» вернулся в историю, и вот он здесь», – объяснила продюсер сериала Барбара Брокколи. Однако не всё так просто. Судебное разбирательство, в центре которого были авторские права на использование названия организации и связанных с ней персонажей, закончилось только в прошлом году. И после этого продюсеры смогли использовать его в новом фильме. Организация появилась в первых романах Яна Флеминга, а в бондиане упоминалась в первом фильме «Доктор Ноу» в 1962 году.

Въедливые поклонники посчитали, что чаще всего в фильмах Бонд пьёт не свой любимый мартини или коктейли с его содержанием, а шампанское. Причём, как они утверждают, шампанское он не рекламирует, в отличие от так называемых «официальных напитков». В новой серии таким станет польская водка Belvedere, выпущенная специально для фильма.

Предыдущий фильм «007: Координаты «Скайфолл», снятый Сэмом Мендесом, смог собрать в мировом прокате рекордную для Великобритании сумму в $1,1 млрд. Он стал самым успешным фильмом франшизы и на видеодисках.

Сэм Мендес после «Скайфолла» отказался снимать новый фильм о Бонде, заявив, что занят театральными проектами. Ведь Мендес – театральный режиссёр, в 24 года поставивший в Лондоне «Вишнёвый сад» с Джуди Денч. Однако в конце концов его уговорили на «Спектр».

Подготовил Юрий Сушинов
Фото: kinopoisk.ru


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31