07 мая 2021 18:42

Концерт на дорожку

Пассажиров поезда, следующего на Москву, на вокзале Кемерово теперь провожают концертом.
Вместо привычного «Просим пройти на посадку» диктор приглашает пассажиров пройти в зал ожидания.
«Что-то случилось?» – спрашивают люди начальника вокзала Надежду Мурзину. «Случилось», – улыбается она и объявляет первый концертный номер.

На импровизированной сцене воспитанники железнодорожного детского сада № 178 на станции Кемерово танцуют, поют, читают стихи. Следом появляется студия эстрадного танца VivalaDance. Концерт длится почти час, и всё это время почти сотня пассажиров аплодирует артистам.
«Я в Кемерове впервые, приезжала к друзьям, живу и работаю в Милане. Таких светлых чувств не испытывала ни на одном вокзале России и Европы. Жаль только, что подобные акции проходят нечасто», – делится пассажир Наталья Студнева.
«Концерты станут традицией и будут проходить перед каждым отправлением скорого поезда Кемерово – Москва по чётным числам», – обнадёживает заместитель начальника Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) по Кузбасскому региону Игорь Парфёнов. По его словам, площадка вокзала Кемерово открыта для всех творческих коллективов области, причём без платы за аренду.
«Для молодых артистов это шанс проверить своё мастерство на самых разных зрителях», – добавляет Игорь Парфёнов.

Такие концерты планируются и на других вокзалах Кемеровской области – Новокузнецк, Тайга, Юрга, Белово. «На вокзалах Новосибирск-Главный, Омск, Барнаул, Томск-1 такие выступления стали традицией, будем её распространять по всей дороге», – говорит начальник Западно-Сибирской РДЖВ Виктор Холодов.

Анатолий Болдырев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31