10 мая 2021 02:38

Перед нападением грабитель попросил жертву о помощи

Транспортным полицейским Прикамья потребовались сутки на то, чтобы обезвредить группу молодых людей, напавших на сотрудника ведомственной охраны.
Сигнал бедствия поступил в Пермский линейный отдел МВД на транспорте с железнодорожной станции Кордон в ночь с 13 на 14 октября. На место выдвинулась следственно-оперативная группа. Выяснилось, что при выходе из вестибюля вокзала неизвестные молодые люди жестоко избили сотрудника охраны, украли у него деньги и сотовый телефон. Потерпевшего они оставили истекать кровью.

Спустя некоторое время случайные прохожие вызвали «скорую помощь». Мужчину увезли в Центральную городскую больницу города Кунгура, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ушибы лица.

Поскольку инцидент случился в позднее время, свидетелей нападения почти не было, но для полицейских являлось делом чести найти обидчиков «смежника». К работе транспортников подключились и территориальные подразделения полиции Кунгура. Через сутки круг подозреваемых был определён, а детальная проверка вывела сыщиков на трёх жителей посёлка Кордон Кунгурского района. Молодые люди в возрасте от 18 до 19 лет ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

На допросе подозреваемые рассказали, как бесцельно бродили по улице. Тут одному из молодых людей пришла в голову идея обогащения – обобрать кого-нибудь на ближайшей станции. Но в ночное время там оказался только сотрудник ведомственной охраны. Тогда младший из преступников подошёл к служебному помещению и под предлогом просьбы об оказании помощи выманил вохровца на улицу, после чего ему нанесли удар по голове. Когда потерпевший потерял сознание, грабители достали из его форменной куртки порядка 6 тыс. руб. и сотовый телефон. Затем затащили свою жертву в комнату охраны на вокзале и скрылись.

В отношении всех нападавших следователи Пермского линейного отдела МВД на транспорте возбудили уголовное дело о грабеже группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 7 лет лишения свободы. Состояние пострадавшего врачам удалось стабилизировать.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31