13 мая 2021 03:49

Вслед за лидером

Центральным матчем 12-го тура стала встреча столичных «Спартака» и «Локо». Матч получился упорным, с обилием опасных моментов и завершился победой железнодорожников – 2:1.
«Локомотив» на это столичное дерби настраивался особо. Да, наставник команды Игорь Черевченко страсти не нагнетал, говорил, что для него это обычный матч. Но отметил, что подготовка к игре с красно-белыми идёт очень серьёзная. Что же, готовились футболисты «Локо» не зря – им удалось победить принципиального соперника и одного из главных конкурентов.

Удались железнодорожникам первые минуты таймов. Сначала удачной скидкой в штрафную Александра Самедова воспользовался Александр Коломейцев, в падении отправивший мяч в ворота.
«Перед игрой мы договаривались, что в первые минуты матча будем применять высокий прессинг, – рассказал Игорь Черевченко. – Мы забили быстрый гол, а это всегда влияет на результат матча».

Сразу же после перерыва блестящий удар из-за пределов штрафной удался Бай Умар Ниассу, удвоившему счёт. Были у «Локомотива» и другие возможности для взятия ворот. Угодил в перекладину Неманья Пейчинович, опасно били Александр Самедов и тот же Ниасс. Но и «Спартак» в обороне не отсиживался. Ещё в первом тайме красно-белые могли забить, но гостей выручил голкипер Гельерме.

Поведя с преимуществом в два мяча, железнодорожники попытались «засушить» игру и чуть не поплатились. «Мы сами отдали «Спартаку» инициативу. При этом в конце мы могли забить ещё пару мячей», – рассказал Черевченко.

«Спартаку» под занавес матча удалось отыграть один мяч, да и сравнять счёт хозяева могли, но «Локомотив» отстоял победу. Благодаря этому успеху подопечные Игоря Черевченко закрепились на втором месте, оторвавшись от спартаковцев на семь очков.

Лидировать же в чемпионате продолжает ЦСКА. Армейцы в нынешнем турнире не потерпели пока ни одного поражения. Вот и на этот раз команда Леонида Слуцкого добилась успеха, одолев неуступчивый «Урал» – 3:2. Встреча получилась интересная – уступая 1:3, футболисты из Екатеринбурга до последних секунд матча пытались сравнять счёт, и шансы у них были неплохие, но… Где-то не хватило мастерства, где-то везения… Да и на работу арбитров уральцы после игры кивали – и президент клуба Григорий Иванов, и Вячеслав Иванов, высказавшись после матча, были не очень-то довольны работой арбитра Сергея Иванова.

Кстати, один из лидеров «Зенита» – бразилец Халк тоже пенял судьям, работавшим на матче питерцев с «Кубанью». Мол, они помешали одолеть краснодарцев. Эта встреча завершилась вничью – 2:2. Не выявили победителя и «Динамо» с «Амкаром». Москвичей спасли от поражения Александр Ташаев, заработавший на последней минуте матча пенальти, и его тёзка Кокорин, реализовавший одиннадцатиметровый удар.

Вот «Рубин» сумел переломить ход неудачно складывавшейся для него игры. Пропустив в самом начале встречи с «Уфой», казанцы смогли забить в ворота соперника трижды. Победа позволила «Рубину» покинуть зону вылета.

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31