12 мая 2021 14:35

Вопрос дня

Как улучшить взаимодействие смежников?

Алексей Шулин, начальник станции Хабаровск-1:
– При наличии чётких регламентов, ответственном подходе, выполнении сторонами своих обязательств подобные вопросы будут решаться. Проблем с взаимодействием у нас на сегодня нет. Нам хватает существующих регламентов, чтобы на местах решать возникающие вопросы.

Денис Авксентьев, начальник дистанции пути Ярославль-Главный:
– Надо теснее общаться, в том числе в неформальной обстановке. Например, в День железнодорожника, семьями. Речь, конечно, не о распитии спиртного, а о совместном участии в культурных мероприятиях. Если говорить о производстве, то нам, например, помогает найти общий язык узловое утреннее селекторное совещание под председательством начальника станции. Такой формат организовался года полтора назад. Мы общаемся по текущим проблемам и планам на день. Выбрать время для телефонных звонков смежникам трудно, на них часа два нужно потратить, а на этом совещании можно за 15 минут переговорить со всеми, с кем необходимо. Обратиться можно и к начальнику станции, и к коллегам из других хозяйств, обсудить насущные вопросы.

Евгений Кузнецов, главный инженер Сызранской дистанции электроснабжения:
– Сызрань – станция стыкования двух родов тока – постоянного и переменного. Для нас важно предоставление «окон» для проведения регламентных работ на пунктах группировки, где находится оборудование для подачи того или иного рода тока в контактную сеть. Благодаря взаимодействию с начальником станции и диспетчерским аппаратом «окна» предоставляются, но не всегда в соответствии с графиком наших работ. Это влияет на количество отказов оборудования и, как следствие, на поездную и маневровую работу на станции. Например, в течение месяца запланировано несколько «окон», и все работы требуется выдерживать в графике. На заседаниях узловых рабочих групп, а они проходят один раз в месяц, мы доводим эту информацию до всех причастных к организации эксплуатационной работы, и в первую очередь до станционных работников. Этого достаточно, чтобы понимать механизм и технологию взаимодействия на стыке разных хозяйств.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31