13 мая 2021 03:29

Мост достроят китайцы

Российскую часть мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян (КНР) построит китайский подрядчик.
Об этом стало известно после недавних переговоров губернатора Еврейской автономной области (ЕАО) Александра Левинталя с первым секретарём комитета компартии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем.

Строительство моста через Амур на российском берегу пока не началось, хотя вопросы финансирования уже решены. Как отметил губернатор, с китайской стороны основная часть моста построена, заканчиваются подъездные участки. «На встрече с руководством города Тунцзян и строительной компании, которая возводит мост на китайской стороне, мы обсудили, насколько быстро китайские строители могли бы возвести часть перехода на российской стороне», – сказал Александр Левинталь.

В ближайшее время должен быть подписан контракт между российским заказчиком и подрядчиком из Китая. «Мы помогаем оформить документы китайской делегации», – проинформировал губернатор. По его словам, реализация проекта откроет новые возможности не только в сфере логистики и транспорта, но и развития прилегающих к новому погранпереходу районов. Для привлечения российских и иностранных инвесторов администрация ЕАО подала заявку в Минвостокразвития России о придании зоне близ моста статуса территории опережающего развития.

Одновременно со стороны Дальневосточной дороги дорабатывается проект модернизации действующей линии Биробиджан – Ленинск. Как сообщили в хабаровской группе заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта Дирекции по капитальному ремонту и строительству, помимо удлинения станций и замены верхнего строения пути на ряде участков, необходимо реконструировать 32 моста: 10 металлических и 22 железобетонных, а также отремонтировать 11 водопропускных труб. Из них восемь на участке Биробиджан – Бирофельд и три – на перегоне Бирофельд – Унгун.

Павел Михайлов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31