13 мая 2021 03:49

Профессиональный фундамент

Опытные наставники познакомят молодых железнодорожников с секретами и особенностями работы в компании

Сегодня на сети стартовал Единый день адаптации молодого специалиста. До 18 декабря мероприятие пройдёт на полигонах всех дорог.
Единый день адаптации проводится специально для молодых работников (до 30 лет), которые только закончили вуз и работают в компании первый год. Это мероприятие помогает молодым специалистам сформировать целостное представление о принципах работы ОАО «РЖД»: от перевозочного процесса до социальных гарантий.

В прошлом году Единый день адаптации в пилотном режиме прошёл на Северной дороге. Эксперимент оказался настолько успешным, что руководство компании решило распространить мероприятия на всю сеть. С октября по декабрь 2014 года Единые дни адаптации прошли практически в каждом регионе всех дорог, охватив порядка 4,5 тыс. молодых специалистов. Подобный формат позволил в рамках одного проекта совместить воедино сразу несколько форматов работы: обучение, командообразование и коммуникацию.

В этом году молодых железнодорожников ждёт информационно насыщенная программа.

Традиционно мероприятие состоит из трёх блоков. Первый – деловая игра «Мой путь в РЖД», которая моделирует перевозочный процесс. Участники делятся по пяти блокам: пассажирские и грузовые перевозки, инфраструктура, локомотивы, управление движением. Командная работа помогает молодым специалистам познакомиться с деятельностью компании и ключевыми направлениями работы, а также понять необходимость эффективного межфункционального взаимодействия.

Вторая часть Единого дня адаптации – ярмарка корпоративных социальных услуг. Здесь участники знакомятся с основными социальными льготами и гарантиями, которые предоставляются работникам ОАО «РЖД». По всем вопросам молодёжь консультируют специалисты службы управления персоналом дороги, Дирекции социальной сферы, Роспрофжела, РФСО «Локомотив», НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», а также ЗАО «ВТБ24», АО «РЖД-Здоровье», АО «Страховое общество ЖАСО», ОАО «Железнодорожная торговая компания».

Заключительный, третий этап – «круглый стол» с руководством дороги и региональных дирекций. Во время встречи участники Единого дня адаптации и руководители обсуждают актуальные для молодёжи темы: например, как они будут развиваться в компании, в каких масштабных инфраструктурных проектах смогут поучаствовать.

По словам начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антона Награльяна, важно, чтобы у каждого, кто связал свою профессиональную жизнь с железной дорогой и делает первые шаги в профессии, сложилось единое представление о холдинге.
«Работники на самом деле должны ощущать себя единой командой, которая работает на общую для компании цель, – говорит он. – Чтобы донести эту мысль до молодых, чтобы они не просто поняли, а почувствовали, что такое совместная работа, во время Единого дня адаптации мы делаем акцент на игровом формате. Он позволяет раскрыть командное взаимодействие. Геймификация позволяет максимально наглядно показать механизм работы ОАО «РЖД», структуру компании, обозначить её задачи и дать представление о корпоративной культуре».

Для «закрепления» знаний молодые люди получают на руки «Путеводитель нового сотрудника ОАО «РЖД», в котором собрана вся информация о компании. А в региональной вкладке каждый сотрудник найдёт важную информацию о своей железной дороге.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31