13 мая 2021 10:24

Как в России возрождается красивая традиция проведения балов

Сотрудницы ОАО «РЖД» приняли участие во втором большом Севастопольском благотворительном офицерском бале, куда были приглашены по инициативе командования Черноморского флота.
Попасть на этот бал мечтает каждая девушка. И дело не только в статусе мероприятия, которое собирает сотни галантных офицеров, изысканных дам, командование флота и множество СМИ. Севастопольский бал – это ещё демонстрация традиций, которые всегда поддерживались в городе-герое и шли рука об руку с великими победами русского оружия. В этом году организаторы приурочили бал сразу к трём датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 95-летию исхода русского флота из Крыма и годовщине возвращения полуострова в состав России. Стать свидетелем такого события, согласитесь, дорогого стоит!

Но чудеса происходят с теми, кто в них верит. Стоило сотрудницам ОАО «РЖД» вернуться из Севастополя, как спустя неделю от командования ЧФ поступило предложение снова посетить южный форпост России.

Напомним читателям, что в период празднования Дня ВМФ, с 23 по 28 июля, в рамках проекта ОАО «РЖД» «Свадебный поезд» при поддержке министерства обороны РФ в Севастополе прошла акция «Севастопольский бал». Надо отдать должное военнослужащим: в разгар курортного сезона они помогли найти комфортабельную базу для размещения железнодорожниц, организовали культурную программу, транспорт и везде сопровождали посланцев компании. Завершилась акция на высокой ноте – балом, куда были приглашены лучшие представители экипажей кораблей и соединений Черноморского флота, а также 25 красавиц-железнодорожниц.

Трогательные отзывы о мероприятии, надо признать, оставили не только сотрудницы ОАО «РЖД», но и офицеры ЧФ. Воспитанность ли и образованность наших девушек или же схожесть задач ведомств в обеспечении обороноспособности страны, но подобный формат социально-культурного взаимодействия понравился обеим сторонам. Поэтому сотрудничество в этом направлении предложено продолжить. Как результат поступило приглашение, и по решению ОАО «РЖД» наиболее достойные его представительницы в качестве поощрения за добросовестный труд отправились на второй Севастопольский благотворительный бал, который состоялся 27 сентября на территории Михайловской береговой батареи.

– Настоящее счастье – радовать людей. Я вижу, как подобные акции меняют к лучшему молодых сотрудниц компании, формируют их отношение к месту работы. Не единожды приходилось слышать мнение: компания, умеющая осуществить мечту – самая лучшая компания в мире, – отметила руководитель проекта «Свадебный поезд» Наталья Аверина. – В этом плане мероприятия «Свадебного поезда» не просто дарят радость, но ещё и являются мощным мотивирующим инструментом для сотрудников, которые, как известно, являются главным ресурсом ОАО «РЖД».

– Я благодарна холдингу за предоставленную возможность посетить бал в Севастополе, – подчеркнула начальник аналитического сектора управления маркетинга и тарифной политики АО «ФПК», потомственная железнодорожница Анна Губанова. – Очень яркое, трогательное мероприятие, напомнившее о моей детской мечте. Дело в том, что в нашем семейном архиве есть фото моей прапрабабушки – Фелицаты Медведевой. Молодая и красивая, она изображена на одном из балов в Санкт-Петербурге ещё в XIX веке. Всегда хотела оказаться на её месте. Мечта осуществилась в Севастополе. Кстати, позже прапрабабушка вышла замуж за работника Путиловского завода. Так началась ещё одна российская династия железнодорожников, продолжателем которой, к счастью, сегодня являюсь и я.

Наталья Щевелева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31