11 мая 2021 19:26

Туристов – в вагоны

Путешественники станут пассажирами поездов

В следующем году до курортов Болгарии и Хорватии планируется запустить туристические поезда из Москвы.
Об этом рассказал журналистам первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Владимир Каляпин. Презентация новых поездов запланирована на декабрь.

Владимир Каляпин отметил, что больше внимания будет уделяться не только турам выходного дня, но и въездному туризму. Сейчас он представлен в основном программами путешествий по Транссибу и «Шёлковому пути», ретротурами и круизными поездками по Золотому кольцу и Северу России. Рассматриваются варианты маршрутов специально для туристов из Китая, которые активно выказывают желание путешествовать по России. Особенно их привлекают Байкал и Северный Кавказ. «В этом году мы впервые перевезли около 300 китайских туристов, – сказал Владимир Каляпин. – И готовы укреплять сотрудничество и увеличивать объёмы перевозок».

Железнодорожники рассчитывают с помощью Минтранса объединиться с авиаторами, чтобы предложить китайским туристам такой мультимодальный вариант: перелёт в Сочи, а оттуда – поездка на поезде по городам Северного Кавказа. По словам Владимира Каляпина, хороший потенциал для развития туризма в Приморье. «Можем организовать прямой поезд между Владивостоком и Китаем», – уточнил Владимир Каляпин.

В минувшую субботу ФПК представила вагоны, предназначенные для туристических перевозок. А накануне перевозчик заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством культуры, предусматривающее взаимодействие в рамках реализации «Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года». «Впереди у нас много проектов, – отметила заместитель министра культуры Алла Манилова. – В том числе по детскому туризму. Группы детей из европейской части России едут в Сибирь и на Дальний Восток и наоборот. Пока что их принимают 14 регионов, но сотрудничество с ФПК позволяет нам расширять рамки этого проекта. В частности, вскоре дети впервые поедут в Карелию и Вологодскую область. Важно и то, что железнодорожники учитывают интересы всех слоёв населения, предлагая туры разных ценовых категорий. Они заботятся о том, чтобы турист начал получать удовольствие от путешествия с первых же его минут, едва успев разместиться в вагоне».

Ирина Верховная


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31