10 мая 2021 02:30

Море, солнце и большая игра

В первом матче группового турнира чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по футболу команда РФСО «Локомотив» победила соперников из Германии – 1:0.
Курортный сезон в Сочи близится к концу, но жизнь в городе бьёт ключом. В олимпийской столице одновременно проходит несколько грандиозных мероприятий. Это и «Формула-1», болиды которой уже готовы к старту, и музыкальный конкурс «Новая волна», и гала-матч российской команды «Легенды хоккея» против сборной Лиги легенд мирового хоккея. В этом ряду и футбольный чемпионат МССЖ, матчи которого проходят на полях Центра подготовки спортивных команд «Спутник».

Побороться за награды турнира приехали железнодорожники из Бельгии, Белоруссии, Франции, Германии, Чехии, Словакии, Болгарии. И, конечно же, сборная РФСО «Локомотив» – главный, пожалуй, претендент на победу.

Правда, начался турнир с печального события – минуты молчания в память об ушедшем на днях из жизни генеральном секретаре МССЖ голландце Мартине Вестербике. Но жизнь берёт своё, и волшебный тенор заслуженного артиста России Андрея Романова, исполнившего гимны стран-участниц, добавил настроения футболистам перед матчами.

В первой встрече группового этапа наша команда боролась с немецкой. Игра получилась для хозяев турнира очень непростой. Первый тайм прошёл в тяжёлой и вязкой борьбе. Зато после перерыва россияне прибавили в движении, провели несколько опасных атак, и одна из них завершилась точным ударом одного из самых опытных игроков «Локо» Вячеслава Вишневского. В оставшееся время немцы попытались спасти игру, но наши были надёжны в обороне и довели встречу до победы.
«Поле после дождя тяжёлое, и играть на нём было непросто, – отметил главный тренер российской команды Виталий Соловцов. – Ребята оставили во встрече с Германией много сил».

В других встречах первого дня в группе Б Бельгия обыграла Чехию – 3:1, а Белоруссия одолела Францию – 1:0. В группе А Болгария победила Словакию – 3:1.

И именно со словаками, отступать которым было уже некуда, наша команда встретилась во второй день турнира. Борьба получилась очень непростой для россиян, хотя они и победили с крупным счётом – 4:1. Хозяева турнира открыли счёт уже на второй минуте матча – отличился Вячеслав Чеснов. На 13-й минуте преимущество нашей команды удвоил Станислав Сергунин. Но словаки не расклеились, они настойчиво шли в атаку, заставляя подопечных Виталия Соловцова больше времени проводить в обороне. И под занавес тайма счёт словацкие железнодорожники сократили. Определяющим же стал третий гол, забитый Вячеславом Вишневским уже после перерыва. Его удар с пенальти словацкий вратарь отбил, однако повторным ударом Вячеслав отправил мяч в сетку. «Молодец голкипер, угадал, куда я буду бить, – похвалил оппонента Вишневский после матча. – Но мне удалось удачно сыграть на добивании». Вячеслав забил и четвёртый гол, установив окончательный счёт.

В другом матче группы А команда Германии одолела Болгарию с хоккейным счётом 6:4. Сегодня в заключительном матче группового турнира сборная РФСО «Локомотив» встретится с Болгарией.

Роман Вишнёв
Сочи


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31