15 мая 2021 15:07

Грабителей остановили трое смелых

Поздним вечером 17 сентября юрисконсульт Центральной дирекции по ремонту пути Антон Себелев возвращался домой. Позади был тяжёлый рабочий день, да и на тренировке потом выложился на все сто.
Свернув с аллейки в сторону своего дома, он заметил силуэты двух бегущих людей, не придал этому значения и продолжил путь. Думал о том, как сейчас придёт домой, поужинает… и немножко ещё поработает. В реальность его вернул женский крик. «Помогите!» – раздалось в ночи где-то рядом. Антон понял, что произошло что-то плохое и пробежавшие мимо него парни, скорее всего, имели к этому отношение. Он ринулся за ними. Двое молодых людей, шедших по улице, тоже услышали крики женщины. Антон, поравнявшись с ними, крикнул: «Ребята, их надо догнать!»

Подозрительные незнакомцы не успели далеко убежать: Антон и двое ребят быстро скрутили грабителей в ближайшем сквере, доставили к месту нападения на женщину и вызвали полицию. Позже выяснилось, что те решили «подрезать» сумочку у женщины, тем более что место было безлюдное, да и время позднее. Кто заметит и вступится за незнакомку? Может быть, им всё и сошло бы с рук, если бы рядом не оказались неравнодушные и смелые люди.

В ту ночь Антону пришлось лечь намного позже обычного...

О его благородном поступке на работе так бы никто ничего и не узнал, если бы не пришло письмо из полиции начальнику Центральной дирекции по ремонту пути Роману Филимонову. В нём начальник Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России Сергей Терновых выражал благодарность за мужественный подвиг его подчинённого.

Антон – человек скромный. При встрече заметил только, что на его месте так поступил бы каждый. О том, чем рискует, в тот момент не думал. Некогда было.
– Ведь не испугались же мои попутчики, с которыми мы догнали грабителей? А что им мешало сделать вид, что не услышали криков, и пройти мимо? Нет, всё-таки у нас отзывчивых, неравнодушных людей значительно больше, и это бесспорный факт, который обнадёживает и радует, – сказал Антон.

Начальник отдела применения законодательства и судебно-арбитражной работы дирекции Ольга Левина ничуть не удивилась, когда ей стало известно о смелом поступке сотрудника:
– Это наш Антон, и в этом поступке он весь...

А руководитель юридической службы Александр Воронович добавил, что Антон Себелев ко всему относится серьёзно, ответственно – работа у него такая, не позволяет расслабиться, но при этом он не зачерствел и всегда готов откликнуться на чужую беду.

Сотрудники полиции вручили недавно почётные грамоты и памятные подарки участникам задержания преступников.
«Для всех нас очень важно, что есть люди с активной жизненной позицией, не позволяющей оставаться в стороне от чужой беды. Поступок этих граждан – достойный пример, которому должны следовать те, кто небезразличен к судьбе своего города и своей страны», – сказал Сергей Терновых.

Руководство Центральной дирекции по ремонту пути тоже отметило смелый поступок Антона Себелева. Начальник ЦДРП Роман Филимонов подписал приказ о премировании молодого юрисконсульта в размере среднемесячного оклада, который будет выплачен ему из средств предприятия.

Карен Агабабян


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31