10 мая 2021 01:51

Есть такой парень

Среди людей пожилого возраста нередко можно услышать критические разговоры о нынешней молодёжи: они, мол, и грубые, и неуважительные, и работать не хотят. Но я не верю, что молодёжь у нас жизни не понимает и не уважает старших. Меня лично судьба сводит больше с хорошими людьми.
Об одном таком человеке, молодом проводнике, я и хочу рассказать. С этим замечательным парнем, Артёмом Градобоевым, я познакомилась совсем недавно.

К 1 сентября я, 75-летняя бабушка, должна была отвезти внучку и внука к родителям в Питер. Билеты у нас были во второй вагон пассажирского поезда Архангельск – Санкт-Петербург. Вот и встали мы в конце посадочной платформы в ожидании. Но когда подошёл поезд, оказалось, что напротив нас остановился не второй, а шестой вагон.

У внуков – рюкзаки, гитара, пакеты, две тяжёлые сумки. Я поняла, что до своего вагона мне с больной спиной не добежать, а если бы и дошла, то вряд ли остались бы силы подняться в поезд.

Видя наше замешательство, проводник шестого вагона попросил документы, проверил билеты, посадил в свой вагон и даже помог занести багаж. Ну, думаю, день длинный, переберёмся потихонечку. Артём тем временем быстро решил нашу проблему: взял тяжёлые сумки и велел идти за ним, а внуку предложил оставить гитару у него – мол, когда в Питер приедем, заберёшь свой драгоценный инструмент. При этом никакого неудовольствия, раздражения. Будто своим родственникам помогал.

Так вместе с ним мы прошли пять вагонов. Очень хотелось его как-то отблагодарить, но унижать сторублёвой бумажкой не стала, вспомнила свою молодость – обиделась бы на его месте.

Когда расположились в своём купе, я быстро уснула. Проснулась, когда до Питера оставалось часов пять. Смотрю – гитара наверху лежит. Спрашиваю внука: «Глеб, ты что, за гитарой сходил?» «Нет, – говорит, – проводник принёс». Так благодаря Артёму Градобоеву я без проблем доставила внуков домой. Его имя и фамилию я узнала у проводника своего вагона, кстати, тоже Артёмом зовут и тоже замечательный парень.

Хочу от всего сердца сказать спасибо Артёму Градобоеву за его чуткость и человечность, а его родителям – за то, что воспитали достойного человека. Мне кажется, это далеко не единственный случай, когда Артём помог людям.

Раиса Соколова
станция Семигородняя,
Вологодская обл.



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31