10 мая 2021 01:49

Снова в игре

В свой 63-й день рождения Владимир Путин забил семь шайб.
Вчера у Президента России был день рождения, который оказался вполне рабочим. Сначала в резиденции Бочаров Ручей Владимир Путин провёл встречу с главой Министерства обороны Сергеем Шойгу, в ходе которой министр проинформировал главу государства о ходе операции Воздушно-космических сил России в Сирии. ВКС в настоящее время проводят операцию по поддержке сирийских правительственных войск в борьбе против террористов, нанося удары по позициям группировки «Исламское государство».
«С 30 сентября по сегодняшний день нанесены удары по 112 объектам. Интенсивность ударов нарастает. За последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество объектов ИГИЛ: это пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков», – сообщил Сергей Шойгу.

А после глава государства отправился на крупнейшую ледовую арену Сочи, чтобы присоединиться к хоккейной команде звёзд Ночной хоккейной лиги (НХЛ). В последние годы президент особенно полюбил этот вид спорта и уже не раз принимал участие в матчах лиги, которая представляет собой любительский турнир для хоккеистов старше 40 лет. Её создали в декабре 2011 года по инициативе Путина, и она сразу завоевала популярность и привлекла в свои ряды тысячи хоккеистов-любителей всех возрастов и профессий. Сегодня, к пятому сезону, сформировано уже более 750 хоккейных команд в разных регионах страны, проведены десятки тысяч отборочных матчей. В свой день рождения президент играл в хоккей со знаменитыми хоккеистами-ветеранами и участниками Ночной хоккейной лиги в гала-матче «Звёзды НХЛ» – сборная НХЛ.

5-й Фестиваль чемпионов Ночной хоккейной лиги проходил в Большом ледовом дворце Сочи 6 и 7 октября. Вчерашний гала-матч на ледовой арене «Шайбы» стал гвоздём программы прежде всего потому, что в нём участвовал глава государства. Владимир Путин вышел на лёд в составе команды «Звёзды НХЛ» под номером 11 и обратился с приветствием к участникам и болельщикам. Президент поздравил всех с юбилейным 5-м сезоном НХЛ, поблагодарил звёзд советского и российского хоккея, отметив, что проект Ночной лиги стал успешным благодаря их вкладу. «И конечно, я приветствую и поздравляю с этим событием любителей, таких как я, например, людей, которые не занимались так профессионально спортом, как наши выдающиеся игроки, – сказал Владимир Путин. – Я благодарен вам не только за ваше личное участие, но и за то, что вы своим примером побуждаете миллионы наших граждан заниматься физической культурой и спортом».

В команде «Звёзд», кроме президента, были министр обороны Сергей Шойгу, легендарные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Владимир Лутченко, Алексей Касатонов, Александр Якушев, «русская ракета» Павел Буре. В команде соперников, сборной НХЛ, тоже хватало знаменитостей, в том числе известных политиков и бизнесменов. Среди них, например, Геннадий Тимченко, губернатор Андрей Воробьёв, трое Ротенбергов – братья Борис и Аркадий и сын Бориса Роман, а также знаменитый музыкант Игорь Бутман. «Звёзды НХЛ» победили со счётом 15:10, причём семь шайб забил Владимир Путин.

Ольга Соломонова
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31