11 мая 2021 01:00

Гонка за лидером

«Локомотив», несмотря на дисквалификацию главного тренера и капитана, сохраняет победный ход

Обыграв в домашнем матче 11-го тура чемпионата России пермский «Амкар» (3:0), «Локомотив» не отпустил вперёд лидера премьер-лиги ЦСКА, а также поддержал наставника Игоря Черевченко и капитана Ведрана Чорлуку, пропускавших игру с пермяками из-за дисквалификации.
К встрече с «Амкаром» «Локомотив» готовился в приподнятом настроении. За три дня до неё железнодорожники одержали в Лиге Европы вторую победу: обыграли в Черкизове албанский «Скендербеу» – 2:0. В составе «Локо» отличились Бай Умар Ниасс в первом тайме и Александр Самедов – во втором. На счету Александра в европейском турнире теперь три мяча, и он – главный бомбардир, а команда с шестью очками возглавила свою подгруппу, опережая ближайшего соперника – турецкий «Бешикташ» – на два балла.

Кажется, всё у «Локо» прекрасно, но без ложки дёгтя не обошлось. Матч с пермяками железнодорожники были вынуждены проводить без главного тренера Игоря Черевченко и капитана Ведрана Чорлуки: во время встречи с ЦСКА в предыдущем туре оба были дисквалифицированы.

Эти трудности железнодорожники преодолели достойно и порадовали наставника и капитана уверенной победой. Весь матч железнодорожники владели преимуществом и оказывали давление на ворота оппонента. Один из опасных моментов на 27-й минуте воплотился в гол. Это Александр Коломейцев после прострела Алана Касаева огорчил свою бывшую команду. На 78-й минуте поймавший кураж Самедов счёт увеличил, а незадолго до финального свистка Алексей Миранчук довёл его до разгромного – 3:0.

После матча тренер команды Олег Пашинин, заменявший на бровке дисквалифицированного Игоря Черевченко, назвал итог встречи закономерным, а также отметил у своих подопечных волю к победе: «Хотел бы поблагодарить ребят за характер и волевые качества. Матч был сложным, но ребята выполнили всё, о чем мы договаривались. После первого гола играли по счёту. Хорошо, что в концовке удалось забить ещё два мяча. Считаю, что победа заслуженная».

Победа над «Амкаром» позволила «Локомотиву» не отпустить далеко вперёд лидера – ЦСКА, который в Химках победил «Динамо» – 2:0 (мячи в составе армейцев забили Понтус Вернблум и Ахмед Муса). Отставание «Локо», занимающего вторую строчку, по-прежнему составляет пять баллов: в активе ЦСКА 29 очков, у «Локомотива» – 24.

В других матчах 11-го тура «Терек» в Грозном взял верх над казанским «Рубином» – 2:1, «Уфа» на своём поле разошлась миром с «Краснодаром» – 1:1.

Надежда Гущина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31