18 мая 2021 17:55

Повальный циклон

На Сахалине, где вчера отменили режим чрезвычайной ситуации, постепенно ликвидируют последствия мощного циклона.
По сравнению с другими регионами Дальнего Востока, попавшими на прошлой неделе в зону действия обширного циклона, Сахалинская область пострадала наиболее серьёзно.

Сильный порывистый ветер, местами дувший со скоростью до 34 м/с, срывал кровлю с домов, валил деревья, опоры линии электропередачи, в результате без света остались более 100 тыс. сахалинцев. Один человек погиб, 17 пострадавших обратились в больницы с различными травмами.

Стихия внесла коррективы в работу транспорта. Прекратились внутриобластные авиарейсы. Из-за опасности схода селей было ограничено автомобильное движение на участке Корсаков – Новиково. Как сообщили в пассажирской компании «Сахалин», в связи с большой высотой волны и вероятностью подмыва насыпи земляного полотна островной магистрали на побережье отменялись пригородные поезда Южно-Сахалинск – Корсаков и Холмск – Томари, о чём своевременно были информированы пассажиры. Вчера движение поездов было восстановлено в обычном режиме.

С улучшением погоды заработала и паромная переправа Ванино – Холмск. Инфраструктура в местных портах приводится в рабочее состояние. Так, в Холмске из-за порыва тросового крепления упал башенный кран, а часть порта Корсаков оказалась подтопленной из-за сильного волнения моря.

Вчера вода спала.
«В муниципальных образованиях усилено наблюдение за уровнем воды в реках», – уточнили в Дальневосточном региональном центре МЧС.
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что органы местного самоуправления в состоянии справиться с ремонтом повреждённых домов. В муниципалитеты будут переданы необходимые материалы, средства из резервного фонда, оказана помощь бюджетным кредитом. «Все аварийно-спасательные работы должны быть завершены за неделю», – поставил задачу губернатор.

Павел Михайлов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31