14 мая 2021 04:06

РЖД – это мы!

Александр Краснов, машинист локомотивного депо Пенза Куйбышевской дирекции тяги, награждён знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км»:
– На железнодорожном транспорте я работаю 34 года, из них машинистом – 21. Дорога меня всегда привлекала. В молодости хотел стать дальнорейсником, и тогда встал выбор: пойти в водители или машинисты. Предпочёл второе и не пожалел. Вообще работать на дороге престижно, недаром большинство моих юношеских, школьных товарищей, как и я, выбрали для себя транспортную стезю. Я начинал работать на электровозе, потом перешёл на маневровый тепловоз. Работу свою люблю и ценю, поэтому и принял предложение поучаствовать в фотопроекте: может быть, нынешняя молодёжь, увидев нас на плакатах, тоже сделает свой профессиональный выбор в пользу железной дороги.

Оксана Корнилова,
проводник пассажирского вагона Дирекции скоростного сообщения, награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет»:
– Когда руководство выдвинуло меня для участия в фотопроекте, конечно, растерялась. Не ожидала, что выберут именно меня, ведь на нашей дороге работает много достойных людей. День съёмки, наверное, запомнится надолго. Я очень волновалась, да ещё к тому же лил сильный дождь. Но даже плохая погода не испортила настроение, и получившимися фотографиями я очень довольна. Сейчас, когда мои портреты висят на вокзалах, некоторые пассажиры даже узнают меня. Говорят: «А мы вас на плакате видели!» Если честно, от такого внимания становится немного неловко, но в то же время приятно.

Сергей Коваленко,
начальник лаборатории методов и нормирования труда отдела организации и оплаты труда Северной дороги, передовик производства:
– Фотопроект – это признание заслуг работников. О том, что я участвую в съёмке, узнал в последний момент и очень удивился, ведь у меня не рабочая в полном смысле этого слова профессия. Но я получил огромное удовольствие от фотосессии. Вообще я стараюсь активно участвовать в разных проектах, которые организует компания. Так, в апреле прошлого года в рамках международной программы обмена опытом «Молодые таланты» ездил стажироваться в Финляндию. В своё время принимал участие в проекте «Лидеры перемен», неоднократно присутствовал на Слётах молодёжи компании.

Светлана Аксёнова,
агент Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет»:
– Я жила недалеко от железной дороги, и мне с детства очень нравились поезда, атмосфера на станции, нравилось, как красивые проводники встречают пассажиров у вагонов. Больше 30 лет назад я пришла на железную дорогу на место товарного кассира и по сей день работаю в том же коллективе, где когда-то начинала. И было очень приятно, когда мне сообщили о фотопроекте. Никогда раньше не участвовала в фотосессиях, и весь процесс был одновременно и волнительным, и очень интересным. Результатом я осталась довольна. А друзья и знакомые, когда видели мой портрет, уже висящий на вокзале, обязательно фотографировали и присылали мне вместе с поздравлениями.

Александр Капаев,
машинист Южной дирекции скоростного сообщения, награждён знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км»:
– Я потомственный железнодорожник, отец работал кочегаром на паровозе, потом перешёл в машинисты. Пойдя по его стопам, я ни разу не пожалел. Сейчас работаю на «Ласточке». С удовольствием принял предложение поучаствовать в фотопроекте. У нас на дороге работает много достойных людей, но, наверное, звёзды так сошлись, что выбрали меня. Может быть, повлияли успехи в работе. Хотя на самом деле достигнуть результата в профессии не сложно, главное – выполнять свои обязанности достойно. Бывало всякое: обвалы, падение контактного провода, из-за гололёда останавливалось движение... Но нужно уметь выходить из таких ситуаций, а для этого – иметь хорошую реакцию. В своё время она помогла мне предотвратить крушение.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31